Premium Brokers. Мошенники с Маршалловых островов

Premium Brokers мошенники, жулики, разводМошенничество в интернете будет существовать столь же долго, сколько будет существовать и сам интернет. И чем больше людей будут пытаться зарабатывать в деньги сети, тем более изощренными будут становиться уловки мошенников. В частности Форекс является очень крупной индустрией, с помощью которой многие пытаются улучшить свое финансовое положение. И сегодня здесь уже орудует огромное количество сомнительных компаний, которые всяческими способами пытаются выманить деньги у новоиспечённых трейдеров. Одной из них является компания Premium Brokers, о которой мы и поговорим в этой статье.

Обзор сайта Premium Brokers

 

Premium Brokers позиционирует себя как международную брокерскую компанию, которая предлагает своим клиентам воспользоваться передовыми информационными технологиями, программными продуктами для бизнеса и различными финансовыми инструментами.

К сожалению, на сайте данного проекта не сказано когда он был запущен. Домен официального сайта  the-premium-brokers.com был зарегистрирован всего две недели назад -  18 февраля 2020 года. Владелец домена частное лицо, данные которого скрыты. Однако в сети мы нашли более ранние упоминания этого проекта, а также другой адрес thepremiumbrokers.com, который был зарегистрирован в июле 2019 года. Второй домен теперь просто автоматически перенаправляет трафик на первый. По каким-то непонятным причинам компания решила изменить доменное имя.

Однако не стоит путать эти два адреса с premium-brokers.com, это совсем другой проект, который к нашему сегодняшнему герою не имеет никакого отношения.

Некой особенностью данного сайта, которая сразу бросилась в глаза, можно считать отсутствие возможности скопировать хоть какой-то текст в том числе из подразделов. Обычно подобную фичу используют информационные или новостные порталы, с целью защиты своих статей от плагиата. Зачем это нужно финансовому брокеру – не понятно.

На главной странице сайта перечислены основные преимущества проекта:

  • Расширенный набор финансовых активов.

На самом деле он не расширенный и даже немного скудноватый. В частности потому, что там нет криптовалюты, а этот актив уже стал почти стандартом для современных брокеров.

  • Котировки в реальном времени.

Может они и в реальном времени, но у данного брокера нет поставщиков ликвидности. Это означает компания использует кухонную модель ведения бизнеса и  может манипулировать  котировками как угодно. Ну а трейдерам придется мириться с проскальзываниями, выбиванием стопов и прочими сюрпризами.

  • Продвинутая торговая платформа.

Здесь имеется ввиду MetaTrader 4, данная платформа конечно популярна среди многих трейдеров, но назвать ее продвинутой можно с лишь натяжкой. Да и по большому счету она к этому проекту не имеет никакого отношения.

  • Техническая поддержка 24/5.

Из контактов на сайте указан только e-mail и телефон, который начинается на +4420, это номер из Лондона. Поэтому если там и есть круглосуточная техподдержка, то только для жителей Англии. Да и то, у нас есть большие сомнения в том, что этот номер вообще существует.

  • Сегрегированные счета.

Для тех, кто не в курсе, сегрегированный счет – это отдельный банковский депозит, на котором хранятся деньги трейдеров, отдельно от денег брокера. У нормальных компаний эта опция позволяет обеспечить улучшенную защиту денег клиентов. Но в случае с Premium Brokers мы почти уверены, что у этого проекта нет таких счетов. Просто потому, что на всем сайте и в юридических документах нет ни слова о том, в каком банке открыты эти счета, и тем более не понятно, как трейдеры могут получить доступ к своим средствам на этих счетах.

  • Гарантированный вывод средств.

Без комментариев, на эту надпись вообще можно не обращать внимания.

Отдельно хотелось бы отметить, что в разделе «Новости» есть всего три публикации, которые были опубликованы еще в июле 2019 года. Помним, что действующий домен зарегистрирован в феврале 2020. Сайт практически не обновляется.

Также странно, что у проекта нет вообще никаких страниц в социальных сетях. О создателях и команде на всем сайте тоже не сказано ни единого слова.

 

Регулирование и юридическая документация Premium Brokers

 

Вся юридическая документация доступна исключительно на английском языке. Но она содержит много нюансов, о которых сказано ниже.

Предупреждение о риске

This site is owned by Premium solutions Ltd (hereinafter called the “Company”), registration number 101925, The Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960. The Company operates under Premium Brokers brand according to Republic of the Marshall Islands` laws.

Здесь мы видим заявление о том, что бренд Premium Brokers работает под управлением компании Premium Solutions Ltd, которая зарегистрирована в оффшорной зоне на Маршалловых островах.

Стоит также понимать, что MH 96960 – это какой-то непонятный почтовый индекс, который используют многие мошеннические проекты, зарегистрированные в юрисдикции Маршалловых островов. Мы также проверили наличие лицензии указанной компании в базах регуляторов ASIC, CONSOB, CySEC, FCA, NFA и SEC, ни у одного из них нет действующей лицензии этого проекта.

Более того, здесь же сказано, что компания только управляет сайтом, а не предоставляет какие-либо финансовые услуги. То есть это не просто нерегулируемый брокер – с юридической точки зрения это вообще не брокер.

 

The Client is warned of the following risks (not exhaustive):

Здесь сказано, что клиент предупрежден о следующих рисках, и далее длинный список, того, что может случиться с его счетом при трейдинге. В числе прочего там сказано:

  • клиент может за короткий срок потерять весь депозит;
  • в определённых условиях (не понятно в каких) сделка может быть затруднена или невозможна;
  • иногда стоп-лоссы могут не срабатывать;
  • иногда компания может запросить у клиента внесение дополнительных средств на депозит, и в случае отказа – аннулировать счет;
  • иногда будет невозможно провести сделку по цене, которая указана в котировках.

 

4.Third Party Risks

  4.2  The Company may pass money received from the Client to a third party (e.g. a bank) to  hold or control in order to effect a Transaction through or with that person or to satisfy the Client’s obligation to provide collateral (e.g. initial margin requirement) in respect of a Transaction.

 

The Company has no responsibility for any acts or omissions of any third party to whom it will pass money received from the Client.

Тут тоже что-то очень интересное – компания может передать деньги клиента третьему лицу. А далее там список различных рисков:

  • компания не несет ответственности за действия этого третьего лица;
  • не несет ответственности за любые убытки полученные в результате этих действий;
  • неплатежеспособность компании или третьего лица может привести к закрытию позиций клиента против его воли.

Под третьим лицом там указано, что это может быть «например банк». То есть может быть и не банк. По сути этот пункт позволяет передать деньги клиента кому угодно, и за это никто не будет отвечать.

 

  1. Trading Platform Risks

  2. Technical Risks

Риски торговой платформы и технические риски.

В этих пунктах в деталях все рассказывается о том, что компания не несет ответственности за любые технические риски: сбои, задержки, зависания, вирусы, и все прочее. И что это может привести к убыткам для клиента.

 

Условия и положения

 

Electronic Trading

By signing this Agreement, the Client is entitled to apply for access codes, within the Company's electronic systems, in order to be able to give orders for the purchase or sale of Financial Instruments with the Company, through a compatible Personal Computer of the Client, connected to the internet. The Client acknowledges and understands that the Company reserves the right, at its discretion, to terminate the Client's access to the Company's electronic systems or part of them in order to ensure the effective and efficient operation of its systems and protect the interests of all its Clients and its own. In such cases the Company may close any or all trading accounts of the Client under.

Здесь идет речь о том, что клиент может использовать платформу для трейдинга. Но компания оставляет за собой право закрыть доступ клиента к своей системе, а также заблокировать все его торговые счета.

 

  1. The Safe Execution of Trades

Под этим пунктом достаточно длинный список того, что компания может делать со сделками. В числе прочего там сказано, что администрация может отменять или изменять любой выставленный ордер, стоп-лосс, тейк-профит и все остальное по собственному усмотрению. Также компания может редактировать цены и курсы купленных и проданных ранее активов.

И множество других действий, в общем компания имеет полный контроль над торговым счетом трейдера.

 

Отзывы реальных клиентов о Premium Brokers

 

Учитывая, что Premium Brokers появился на рынке сравнительно недавно, в сети пока мало отзывов о работе этой компании. Но все же уже можно найти некоторые подтверждения недобросовестности данного проекта.

Premium Brokers отзывы

К примеру, одна из клиенток по имени Диана в своем отзыве указала на то, что сотрудники этого брокера сами вышли с ней на связь, и предложили начать торговать с профессиональным аналитиком. Для старта было достаточно $100 и в первый месяц девушке даже начислили некоторую прибыль. Но потом путем манипуляций заставили пополнить счет еще на $1100. Через некоторое время она попыталась вывести деньги, но это ей не удалось. У менеджеров даже хватило наглости начать угрожать ей, говоря о том, что она еще и должна им денег, и что они передадут дело в правоохранительные органы. Но это конечно же оказалось простой манипуляцией.

 

Premium Brokers отзывы

Другой пользователь по имени Максим столкнулся примерно с такой же историей, только сумма потерь составила чуть меньше – $250.

Также мы нашли информацию об одной из иностранных клиенток, по имени Джанет. Она вложила в Premium Brokers $16 000, и изначально ей также позволили заработать. Но при попытке вывести средства, счет был заморожен, и деньги не выплачиваются уже в течении двух месяцев.

 

Также есть отзывы о том, что при возникновении любых спорных ситуаций с техподдержкой невозможно связаться.

Кроме того, трейдеры отмечают, что компания рисует котировки, и манипулирует счетами клиентов, тем самым провоцируя потери денег на бирже.

В общем судя по отзывам мошенники работают по известной схеме:

  1. Под любым предлогом заставить некомпетентного клиента вложить хоть какую-то сумму.
  2. Убедить в том, что это очень прибыльное дело, в которое нужно вложить еще.
  3. При попытке вывода заблокировать счет по выдуманным причинам.

В общем мы с уверенностью констатируем, что Premium Brokers – это еще одна мошенническая организация, которая под видом форекс брокера отнимает деньги у доверчивых вкладчиков. Но мы рады тому, что обнаружили ее сравнительно на ранних этапах работы. Поэтому надеемся, что наша статья убережет большое количество пользователей от сотрудничества с данным лохотроном.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *