Банк России вынес очередное китайское предупреждение

Банк России объявил об инициировании прекращения деятельности 400 фишинговых сайтов, предлагающих финансовые услуги с нарушением российского законодательства. «Речь идет в том числе о мошеннических интернет-ресурсах организаций, которые предлагают финансовые услуги в сфере лицензируемых видов деятельности, но при этом не имеют лицензии Банка России и нарушают российское законодательство. Права инвесторов, ставших клиентами подобных организаций, не могут быть защищены Банком России» — сказано на официальном сайте ведомства.

В ЦБ подчеркнули, что подобные сайты нередко имитируют официальные сайты законопослушных финансовых организаций: МФО, форекс-дилеров, страховщиков, профучастников, а иногда и банков.

 Напомним, ранее сообщалось о возможных изменениях в   статью 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», дающих право Банку России  выносить решения о незаконности деятельности финансовой организации в сети интернет с последующей блокировкой через Роскомнадзор сайтов провинившихся компаний.

Какие именно сайты собрался блокировать ЦБР в пресс-релизе ведомства не уточняется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *