TradingBanks и MXTrade получили пинка от MFSA

MXTrade3Три недели назад мы рассказывали  попытках клонов Trade12TradingBanks и MXTrade скрыться на Мальте. На официальных сайтах этих форекс-лохотронов появилась информация о якобы имеющейся у них регистрации на Мальте. История получила продолжение: Мальтийскоеуправлениефинансовыхуслуг (MaltaFinancialServiceAuthority) — государственный орган Республики Мальта, осуществляющий регулирование и надзор в кредитно-финансовом секторе, опубликовало официальное предупреждение о рисках, возникающих при сотрудничестве с этими форекс-лохотронами.

MFSA предупреждает общественность, на Мальте и за рубежом, что MXTrade,TradingBanks и Grizzly Limited  не имеют лицензии или иных полномочий от MFSA  на предоставление какие-либо инвестиционных или других финансовых услуг.
MFSA настоятельно советует инвесторам и потребителям финансовых услуг до принятия решения о каких-либо инвестициях  убедиться, что компании, с которыми они собираются иметь дело,  уполномочены предоставлять такие услуги  MFSA или иного  регулирующего органа.

Это далеко не первое предупреждение, полученное от международных финансовых регуляторов, форекс-лохотронами Trade12,TradingBanks и MXTrade.  Финансовыми регуляторами Турции, Австралии, Италии, Британских Виргинских островов, Бельгии и другими уже были вынесены официальные предупреждения об их незаконной деятельности.  Trade12,TradingBanks и MXTrade, вводя в заблуждение клиентов, неоднократно меняли страны регистрации.

Русскоязычной аудитории все три бренда также хорошо известны. Жертвами мошенников из Trade12,TradingBanks и MXTrade стали сотни клиентов, имевших неосторожность доверить деньги мошенникам. Методы работы мошенников не отличались оригинальностью: сотрудники лохотронов, используя методику «холодного обзвона» потенциальных клиентов,  "разводят" жертв на пополнение торгового счета, присваивая в дальнейшем деньги клиентов. Подробнее о методах работы Trade12,TradingBanks и MXTrade можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *