Объединение LSEG и Deutsche Börse AG

lse-deutscheПосле вчерашнего голосования акционеры London Stock Exchange Group (LSEG) подтвердили намерение объединиться с DeutscheBörse AG вопреки факту выхода Великобритании из состава ЕС по результатам референдума.

Заявление представителей DeutscheBörseAG по результатам голосования акционеров Лондонской биржи

Joachim-FaberDeutsche Börse AG одобряет решение акционеров LSEG об объединении LSEG и Deutsche Börse

Йоахим Фабер, председатель наблюдательного совета Deutsche Börse AG:

«Я решительно поддерживаю заявление LSEG по результатам генерального собрания и продолжаю рекомендовать данную сделку акционерам DeutscheBörse

В свете событий касательно референдума Великобритании стороны подчеркивают, что согласованная сделка включает в себя все необходимые механизмы для реагирования на исход референдума. Как уже было сказано ранее, по причине ожидания референдума в Великобритании по выходу из состава ЕС, советы директоров Deutsche Börse и LSEG создали Комитет по референдуму, во главе с председателем Deutsche Börse, Йоахимом Фабером в качестве советника. Задачами комитета были гарантии и контроль соответствия процесса объединения всем нормативным требованиям.

Несмотря на то, будет ли Великобритания членом ЕС или нет, данное объединение создаст серьезную конкуренцию на мировом рынке в области определения рыночной инфраструктуры группы. Ясно и то, что согласованное слияние Deutsche Börse и LSEG будет приносить прибыль, как акционерам, так и клиентов, независимо от неких временных трудностей и неопределенностей.

В быстро меняющейся ситуации, в которой ожидается, что Великобритания, возможно, останется членом ЕС, по крайней мере, на два года, работа Комитета по референдуму может затянуться на довольно длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *