Op-Investing, InvestSwift, JakeDeals, Tel-Forward и DealHoo. Новая порция украинских лохотронов

Op-Investing (opinvesting.com), InvestSwift (investswift.com), JakeDeals (jakedeals.com), Tel-Forward (telforward.com) и DealHoo (dealhoo.com) – очередная плеяда лохотронов, созданная плодовитыми украинскими жуликами из Днепра. По официальной версии это надёжные и проверенные временем лицензированные посреднические организации, которым доверяют тысячи пользователей. В реальности все эти скам-проекты создавались с единственной целью – завоевать расположение и получить доступ к деньгам клиента. Ни о каком заработке в подобных шарагах не может быть и речи. Рассказываем, на что в первую очередь надо смотреть, чтобы распознать мошенничество.

JakeDeals лохотрон, мошенники, жулики

Скриншот с сайта jakedeals.com

 

Сразу бросается в глаза, что сайты всех пяти лоховозок созданы словно под копирку – по единому шаблону. На реализацию каждого проекта аферисты тратят копейки. Разработчики примитивных скамов не считают нужным вкладываться в ресурсы, которые скоро обрастут негативной репутацией и прекратят существование из-за множества разоблачительных отзывов.

 

 

Совокупная стоимость всех пяти лохоброкеров по оценке специализированного сервиса составила 15 рублей! Наивно думать, что за этими пустышками стоят легально действующие финансовые компании.

 

Скриншот с сайта opinvesting.com

 

Легенда у мошенников не меняется годами. Аферисты заявляют о четырех годах стажа и сотнях тысячах счастливых клиентов. Все это, конечно же, вранье. В действительности все сайты были созданы несколько недель назад. Мошенники приобретают старый домен для создания образа «брокера с историей». Доменное имя OpInvesting.com было зарегистрировано в 2016 году. Согласно данным веб-архива до последнего времени домен продавался за 11,99$:

Скриншот с сайта web.archive.org

 

В свою очередь домен InvestSwift.com был зарегистрирован в 2017. Но сайт лохоброкера по данному адресу был запущен всего несколько недель назад.

 

 

В настоящее время домен продается. То есть аферисты явно не планируют долго работать.

Доменное имя JakeDeals.com зарегистрировано в 2013, сменило хозяина 2 августа 2021 года. Начиная с 2019 и до последнего времени домен был выставлен на продажу:

Скриншот с сайта web.archive.org

 

Домен TelForward.com был зарегистрирован в 2002, обновлен 19 июня 2021 года. По данным веб-архива еще в январе 2021 года домен продавался:

Скриншот с сайта web.archive.org

 

Доменное имя DealHoO.com было зарегистрировано с 2014 года и пустовало вплоть до 18 июня 2021 года.

«Брокерам» Op-Investing, InvestSwift, JakeDeals, Tel-Forward, DealHoo ни в коем случае нельзя доверять! Это очередная линейка свежих баблосборников, которыми управляют опытные украинские мошенники из Днепра. Помимо этих площадок, жулики имеют непосредственное отношение к таким лохотронам как: Group Fundz, Capital Pro, Aplore,  G-bit System, Fev Capital, Idea LFDCFx-Sky, ESC-TxACH Deal, Zetta FundLibBit, GlobalM-ST-Rea, Ideas Trade, En-RevOP Trust, Zolares, SA-org,  Ez-visa, Maxi-O, GG-Team,  ELE-Trader, QuNea, FC-Ltd, FG-Ltd, Hallip, Svv ProZoxir, CBB-Trading, Efi AdGX Says, Garafi, LegaL,  KLT Invest, Noxelo, Bitofbites, Fa Sel, Blackrock,  Wbankn, YOzay, PagFX, Stt Ec,  EMU,  MJS Fx, TNCapital, Inivil, HT-JX, SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex Capital. Это далеко не полный список.

 

Контактные данные

 

Список контактов Op-Investing:

 

  1. E-mail – support@opinvesting.com;
  2. Адрес офиса: Guldbergskov 7, st. 9289 Nyborg. Согласно данным Гугл-мапс, такой улицы в датском городе Нюберг нет:
  3. Телефон: 454-334-2035. Вымышленный номер с кодом Дании.

 

Список контактов InvestSwift:

 

  1. E-mail – support@investswift.com;
  2. Телефон: 43 7881 6451-19. Представленный номер телефона имеет почему-то австрийский код:
  3. Адрес офиса: David-Reindl-Straße 59a 9447 Friedberg. Аналогично. В немецком городе Фридберг отсутствует такая улица:

 

Список контактов JakeDeals:

 

  1. E-mail – support@jakedeals.com;
  2. Телефон: +41 (0) 025617252. Код Швейцарии;
  3. Адрес офиса: Nelly-Maurer-Ring 1 1550 Brig. Такая локация вообще не идентифицируется:

 

Список контактов Tel-Forward:

 

  1. E-mail – support@telforward.com;
  2. Месторасположение офиса: 470 St Kilda Road Ground floor, Melbourne VIC 3004. Это дорогой бизнес-центр в Австралии.

 

Список контактов DealHoo:

 

  1. E-mail – support@dealhoo.com;
  2. Телефон: +370 5 308 3536. Код Литвы, локация Вильнюс;
  3. Адрес офиса: Kauno g. 21-73, Alytus. Явно фейковый адрес. Дом 21 расположен в небольшой деревне в Литве:

 

Юридическая информация

 

О регистрации компаний в футере сайтов лохоброкеров заявлено следующее:

  1. Компания Op-Investing зарегистрирована по адресу: Guldbergskov 7, st. 9289 Nyborg;
  2. Компания InvestSwift зарегистрирована по адресу: David-Reindl-Strafte 59а 9447 Friedberg;
  3. Компания JakeDeals зарегистрирована по адресу: Nelly-Maurer-Ring 11550 Brig;
  4. Компания Tel-Forward зарегистрирована по адресу: 470 St Kilda Road Ground floor, Melbourne VIC 3004;
  5. Компания DealHoo зарегистрирована по адресу: Kauno д. 21-73, Alytus.

Вся пять контор это фейковые компании-однодневки, «прописанные» по несуществующим адресам. Весьма показательно, что в пользовательском соглашении каждого «брокера» заявлено, что урегулирование споров между клиентами и компанией будет почему-то происходить не по месту регистрации компании, а на территории и по законам офшорной республики Вануату. Подобные ляпы могут быть только в низкопробных лохотронах

По поводу регулирования имеется следующая информация:

Деятельность компании Op-Investing осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 456/88), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (32/476/TS/66) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С972854332).

По легенде компания прописана в Дании. Какое отношение регуляторы Кипра, Маврикия и Белиза имеют к этому «брокеру» непонятно. Данная организация должна иметь лицензию от Управления финансового надзора Дании (DFSA).

 

Деятельность компании InvestSwift осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 275/33), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (12/22/PJ/23) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С319822547).

Данная организация должна иметь лицензию от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).

 

Деятельность компании JakeDeals осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 301/12), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (45/700/TD/45) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С245883521).

Где прописан этот «брокер», вообще неизвестно.

 

Деятельность компании Tel-Forward осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 111/23), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (10/23/30/12) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С885973645).

А этот псевдоброкер должен быть лицензирован Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC).

 

Деятельность компании DealHoo осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 556/23), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (18/436/GR/93) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: Т297318546).

Литовского брокера должна регулировать Комиссия по ценным бумагам Литвы (LSC). Вывод: все наши «подопечные» это незаконно работающие лоховозки, без регистрации и лицензии.

 

Отзывы о Op-Investing, InvestSwift, JakeDeals, Tel-Forward и DealHoo

 

Поиск жертв осуществляется в социальных сетях либо по телефону. Мошенники закупают рекламу, обещая выгодную торговлю и обучение трейдингу по методу Александра Герчика. Пользователям звонит девушка с приятным голосом и предлагает CFD-торговлю со «всемирно известной компанией». Опытные аферисты легко разводят наивных обывателей на крупные суммы денег.

Схема развода может быть другой. С жертвой жулики знакомятся в социальных сетях или на сайтах знакомств. «Подсадная утка» (фейковый аккаунт с фото красивой девушки) какое-то время втирается в доверие, а затем рассказывает правдоподобную историю о постоянном заработке на бирже благодаря «родственнику». В процессе девушка предлагает познакомить с этим супер профессионалом. Таким образом, клиент попадает в заботливые лапы мошенников, где его разводят по максимуму.

 

Op-Investing (opinvesting.com), InvestSwift (investswift.com), JakeDeals (jakedeals.com), Tel-Forward (telforward.com) и DealHoo (dealhoo.com) – это махровые лохотроны. Опытные мошенники прекрасно знают как привлечь клиента и выкачать из него как можно больше средств. Держитесь от этих шарашек подальше. И не ведитесь на сказки о легком заработке в сети.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данных скам-контор объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если вы имели дело с этими шарагами, своим опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих дешёвых скам-проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *