«Брокер» NewFCenter украдет все ваши деньги

NewFCenter развод, мошенники, обманКомпания NewFCenter обещает трейдинг, который «перевернёт наше сознание»! На  сайте этого «брокера» вообще очень много обещаний и громких рекламных заявлений.  Впрочем, верить этим заявлениям мы настоятельно не рекомендуем. На главной странице официального сайта newfcenter.com мы насчитали аж три кнопки «ОТКРЫТЬ СЧЕТ»!!! Это не удивительно, ведь именно деньги клиентов и нужны мошенникам.

Преимущества перечисленные в разделе «Почему мы?» любопытны, поскольку это обман от начала до конца:

«открыто 637 счетов. Всего открыто 46 785 аккаунтов, трейдеры из более чем 100 стран мира присоединились к сотрудничеству, на платформе уже было заключено 12 млн. сделок. Выполнено 5 млн. транзакций на вывод».

Все это враньё!

Смотрим вкладку «О компании»:

«NFC — это компания, которая успешно функционирует и развивается на рынке, была основана в 2009 году…».

Несложно проверить, что  домен newfcenter.com был зарегистрирован 6 декабря 2019 года.  Сайту  отродясь всего-то три месяца. Какие 5 млн. транзакций? Это свежий лохотрон, на котором транзакции вывода денег (в силу его мошеннической природы) вообще не предусмотрены! IP-адрес сайта российский, английской версии сайта нет вообще. Очевидно, что в лохотрон ориентирован исключительно на русскоязычных клиентов из СНГ.

Даже поверхностный анализ данного сайта  показывает, что на ресурс серьезной финансовой организации он никак не тянет, перед нами мелкие аферисты. Начнем с того что владелец веб-сайта скрывает свои данные. Как отмечалось выше, возраст сайта всего три месяца. Безопасность как таковая вообще отсутствует, поскольку действующий сертификат SSL не найден. На разработке и создании сайта денег сэкономили, все сделано на самом примитивном уровне. Дизайн и наполнение практически ничем не отличаются по содержанию от интернет ресурсов других скам-брокеров. Целевая аудитория – люди, которые мало разбираются в нюансах работы финансовых рынков.

В «подвале» сайта указано, что «newfcenter.com является торговой маркой, а данный сайт является собственностью компании E. T. K. Inc Ltd, юридический адрес Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Island MH96960. Платежный агент Solid IT Wealth LTD, SC619861, Suite 308515 Bell Street, St Andrews, Fife, Scotland, KY16 9UR». Адрес регистрации компании на Маршалловых островах хорошо известен, как скопище различного рода скам-проектов, кинувших своих клиентов.

В разделе «Наши контакты» указаны два номера телефона: +74995042854 (Москва), и +442038078614 (Лондон), и электронная почта [email protected]. Также размещен адрес на Маршалловых островах, но очевидно, что искать мошенников там бесполезно.

 

Есть ли лицензия у newfcenter.com?

На главной странице аферисты разместили логотип Британского регулятора Financial Conduct Authority (FSA)  о наличии авторизации под номером № 663021.

NewFCenter развод, мошенники

Скриншот с сайта newfcenter.com

 

Скриншот с сайта FCA

 

Проверка на официальном сайте FCA показала, что данный номер присвоен компании New Leaf Financial Services Ltd, которая зарегистрирована по адресу: The Media Centre 7 Northumberland Street Huddersfield West Yorkshire HD1 1RL UNITED KINGDOM. Телефон — 44 1484483147, факс — 44 1484483149. Очевидно, что эта компания с проходимцами из NewFCenter не имеет ничего общего. Видимо, мошенники просто взяли номер с потолка, и бездумно влепили его на свой сайт.

 

Что удивляет, так это аппетиты мошенников. В NewFCenter предусмотрены 4 типа счета: Basic (минимальный депозит от $5 000!!!), Standard (депозит $10 000), Premium ($25 000) и VIP ($50 000). Впрочем, можно не сомневаться, что аферисты придумают какую-нибудь «акцию» для мелких клиентов и будут открывать счета и с минимальными депозитами. Крайне сомнительно, чтобы мошенники добровольно отказались от денег. Найти лохов, который им отправят сразу $5 000 будет непросто.

В остальном все стандартно. Кредитное плечо до 1:500, спред плавающий (больше никакой конкретики). Торговля производится на веб-платформе, на которой котировками легко манипулировать. Большой акцент сделан на услугу «Сопровождение счёта финансовым управляющим».  Данный деятель:

  • Сформирует и смодерирует группу основных торговых инструментов;
  • Создаст индивидуальный бизнес-план и уникальную торговую стратегию;
  • А торговать будет по инсайдерским сигналам класса того счета, какой вы осилите завести.

Можно не сомневаться, что этот «специалист» максимально быстро обнулит ваш счет.

 

Клиентское соглашение NewFCenter

 

Перед тем, как отправить деньги в эту контору, настоятельно рекомендуем внимательно изучить клиентское соглашение. Документ составлен по принципу: у компании есть права, а у клиента — обязанности. Документ скопирован с клиентского соглашения другого лохотрона — Benefitfx (https://benefitfx.com/). Не исключено, что за обоими конторами стоят одни и те же мошенники.

«2.4. Клиент признает, что Компания по своему собственному усмотрению может предоставлять информацию, рекомендации и советы Клиенту, но в данном случае она не будет нести никакой ответственности за последствия и прибыльность таких рекомендаций и советов для Клиента».

Аналитик будет рекомендовать открывать убыточные ордера, но всю ответственность за слив депозита понесете исключительно вы.

«2.6. Компания, ее партнеры или любые другие ее аффилированные лица могут иметь материальную выгоду, правоотношение или договоренность в отношении какой-либо операции в Личном кабинете или в торговой платформе.

Клиент соглашается и предоставляет Компании полномочия действовать в отношении Клиента и для Клиента так, как Компания считает целесообразным, невзирая на возможный конфликт интересов или на существование какого-то материального интереса в отношении любой операции в Личном кабинете или в торговой платформе, без предварительного уведомления Клиента. Наличие конфликта интересов или материальной выгоды в отношении любой операции в Личном кабинете или в торговой платформе не должно оказывать влияние на обслуживание Клиента сотрудниками Компании».

В этом пункте аферисты практически открытым текстом заявляют о своей заинтересованнности в обнулении депозита клиента. Компания может открывать торговые сделки и без вас!

«4.4. Клиент обязан выплачивать все подлежащие к оплате суммы, включая комиссию и другие издержки, установленные Компанией».

У псевдо-брокера есть скрытые поборы! Это очень неприятный факт, поскольку на самом сайте в условиях торговли все смотрится весьма радужно.

«6.3. Использование бонусных средств. Величина бонуса зависит от размера депозита Клиента, либо от условий персонального предложения от Компании для Клиента, в рамках которого Клиенту начисляются бонусные средства.

Средства на торговом счете Клиента становятся доступны для снятия только после того, как Клиент совершит на своем счете обязательный торговый оборот. Размер обязательного торгового оборота равен сумме бонуса, умноженной на его плечо. Плечо бонуса равно 35, а для бонусов, размер которых составляет 50% и более от общего объема торгового депозита Клиента, плечо равно 40. Отказ от бонуса или его отмена возможны только при условии отсутствия каких-либо торговых операций на счете с момента начисления бонусных средств».

Условия бонусной системы грабительские. Бонусы это типичная уловка мошенников, чтобы лишить возможности клиента распоряжаться своими деньгами. Ссылаясь на невыполнение плана по обязательному торговому обороту, вывести даже остаток депозита аферисты не дадут.

«11. Заявления и гарантии. 11.1. Клиент заявляет и гарантирует Компании, что:

  1. b) понимает и принимает, что к нему относятся как к Профессиональному клиенту в соответствии с определениями MIFID I и MIFID II. В результате Компания будет рассматривать Клиента как профессионального участника, и Клиент явно отказывается от каких-либо прав или защиты, возникающих в связи с отказом от розничного статуса в Компании;

  2. c) прямо признает, что Компания не регулируется в каких-либо юрисдикциях кроме территории Маршалловых Островов. Как следствие, Клиент признает, что Компания не может предложить ему такой же уровень защиты, как и другие регулируемые организации;

11.2. Компания имеет право признать любую позицию Клиента недействительной или закрыть одну или несколько позиций Клиента по текущей цене в любое время, по своему собственному усмотрению в случае нарушения Клиентом п. 11.1 настоящего Соглашения».

Соглашаясь торговать у мошенников из NewFCenter,  трейдер фактически отказывается от каких-либо прав или защиты. В любой момент прибыльные ордера могут признать недействительной, и окончательное решение будет за жуликами.

«15.2. При отсутствии торговой активности на счете Клиента в течение более чем 30 (тридцати дней), с момента закрытия последней активной позиции, Компания имеет взымать плату за содержание такого торгового счета в размере 50 долларов в месяц».

Пассивность тут наказуема штрафами.

«5.4. Компания имеет право приостановить обслуживание Клиента в любое время, имея для этого достаточные основания (предварительное уведомление Клиента об этом необязательно)».

В любой момент вам могут заблокировать и счет и аккаунт без объяснения причин. Вы готовы доверить деньги конторе, которая в любой момент может вас кинуть?

 

NewFCenter это мошенники?

 

Однозначно да!  Негативных отзывов нет только потому, что лохотрон пока находится в стадии раскрутки. Но пройдет совсем немного времени и негатив от кинутых клиентов будет литься рекой.

Наш совет: если у вас нет желания поддержать мошенников материально, держитесь от NewFCenter подальше. Здесь вы не заработаете. Вас тут тупо разведут на деньги. Этот псевдоброкер был создан исключительно для этих целей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *