Осторожно, HighTech Trade. Мошенники без прописки

HighTech Trade развод, лохотрон, мошенникиНа сегодняшний день мошеннические технологии активно развиваются как в офлайн, так и в онлайн пространстве. Наиболее «перспективными» для злоумышленников считаются три сектора: банковский, финансовый и торговый. Именно в этом направлении развиваются аферисты, работающие под легендой оказания услуг от лица компании  HighTech Trade, о которой мы и расскажем в этой статье.

 

 

Первый взгляд на официальный сайт HighTech Trade

 

Доменное имя  hightech.trade зарегистрировано третьего июля 2019 года. Примерно с этого же времени в сети и начала распространяться информация об этом проекте.

Главная страница выполнена в бело-синих цветах. Визуальные элементы оформлены в минимализме, а основной акцент внимания разработчики сделали на инфографику, где очень кратко рассказали о перспективах сотрудничества с компанией.

Авторы проекта призывают пользователей:

  1. Начать торговлю с хорошими спредами и межбанковским исполнением.

При этом на сайте «брокера» отсутствует любая информация о поставщиках ликвидности. С большой долей вероятности, можно утверждать, что компания HighTech Trade использует «кухонную» модель ведения бизнеса. То есть никакого выхода на межбанк там нет и в помине, а спреды они могут рисовать любые по собственному желанию.

  1. Пройти Форекс-обучение и прокачать свои навыки при помощи уникальной образовательной программы, разработанной опытными специалистами.

О какой образовательной программе здесь идет речь не понятно. Что это за программа, кто ее ведет, для кого она, чему там можно научиться и как в ней принять участие? На всем сайте и в личном кабинете о ней нет ни слова.

  1. Вступить в IB партнерство, чтобы проводить коммуникации с инвесторами и трейдерами.

Судя по всему, здесь имеется ввиду обычная реферальная программа. В Меню сайта есть раздел «IB партнерам», в нем на двух страницах расписаны привилегии участия в этой программе. Одна страница содержит размытые утверждения, типа: «ПРОСТОЙ СТАРТ», «НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ В КОМИССИИ» и т.д. А на второй странице всего одна надпись «Page not found. Error 404».

На сайте hightech.trade есть свой информационный блок, где содержатся главные новости мира финансов. В нем собраны статьи о текущей финансовой ситуации в США и Европе. Также здесь присутствует технический анализ и экономический календарь с прогнозами на определенный промежуток времени. Вот только с этим блоком тоже есть некоторые проблемы:

  • Раздел «новости» содержит всего три статьи, которые были опубликованы 31 октября 2019 года.
  • Раздел «Тех. Анализ» не содержит вообще никакой информации.
  • А раздел «Экономический календарь» просто автоматически транслирует события из терминала MetaTrader.

Для максимального доверия и формирования позитивного имиджа, HighTech Trade разместила фейковые отзывы клиентов, которые базируются на общих громких фразах без конкретных примеров. Под каждым отзывом находится фотография «трейдера». Но тут невооруженным глазом видно, что никто из этих людей и не догадывается о существовании предприятия. Так как фотографии взяты из интернета и не имеют никакого отношения к деятельности «брокера».

 

BtokenBank. Очередные фальшивые банкиры

 

В разделе сайта «О нас» отсутствуют конкретные показатели эффективности и опыта работы. Единственное, что бросается в глаза – скромная одинокая фраза:

«Наша команда – это лучшие специалисты в сфере экономики и торговли, которые полагаются на большой опыт работ (более шестнадцати лет)».

Но учитывая дату регистрации домена hightech.trade, эта громкая фраза теряет свой смысл.

На сайте «бркокера» присутствует раздел контактов, который также вызывает много вопросов. Единственная коммуникационная зацепка и возможность наладить связь с представителями компании – это электронный адрес. Правда есть еще ссылка на онлайн чат, при нажатии которой открывается новое окно с предупреждением о том, что вы переходите на подозрительный сайт. В этом же разделе присутствуют иконки социальных сетей, которые по логике должны перенаправлять на страницы HighTech Trade в социальных сетях. Но они не работают и никуда не перенаправляют, и вообще у этого проекта нет социальных сетей.

Несмотря на то, что HighTech Trade позиционирует себя как крупного и перспективного брокера, сайт сделан неграмотно, так как большинство текстовых элементов не переведены на русский язык. А в тех, которые переведены, присутствуют грамматические и пунктуационные ошибки, которые заставляют задуматься о солидности проекта. Также на всем сайте напрочь отсутствуют данные о создателях и разработчиках.

Однако, несмотря на кривой перевод сайта, данный проект ориентируется только на трейдеров из России:

Hightech брокер

Скриншот страницы https://a.pr-cy.ru/hightech.trade/

 

В целом складывается такое впечатление, что создатели сайта просто взяли информацию из какого-то иностранного ресурса, а потом просто перевели тексты через гугл-переводчик не потрудившись даже исправить элементарные ошибки.

 

Юридическая документация «брокера» HighTech Trade

 

С юридической документацией разработчики также сохранили свой неповторимый стиль повествования. Из восьми документов, опубликованных на сайте всего два переведены на русский язык – это «КЛИЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» и «AML политика». Но даже в них можно найти много чего интересного. Все остальные документы размещены в англоязычной версии с расчетом на то, что наивные клиенты не знают языка.

Подозревая данный проект в мошенничестве, мы были уверены, что в документах найдем информацию о том, что эта компания зарегистрирована в офшорной зоне. Но все оказалось проще – данная компания вообще нигде не зарегистрирована, то есть по сути ее официально не существует. Это означает, что вся юридическая документация не имеет никакого смысла. Но даже этот факт не помешал включить в соглашение сомнительные пункты и манипулировать понятиями.

КЛИЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1.5 Клиент не имеет права запрашивать инвестиционные / торговые рекомендации от Компании, а также другую информацию, способную мотивировать Клиента на совершение торговых операций.

По сути под эту формулировку можно подогнать любой вопрос о рынке форекс или о самой компании. Если сказать по-простому – клиент не имеет права вообще ничего спрашивать у администрации. А чуть ниже сказано, что за нарушение этого пункта компания имеет право заблокировать учетную запись.

4.6 Клиент обязуется пополнить свой торговый счет средствами законного происхождения.

Под этим пунктом еще есть список подобных утверждений. В общем по любым подозрениям в незаконном происхождении денег, компания может заблокировать счет клиента на неопределенный срок.

4.10 Компания имеет право признать транзакции на торговом сервере нерыночными, если для этого есть объективные причины.

Тут не понятно, что имеется ввиду под «нерыночными транзакциями», но скорее всего компания может отменить любую сделку клиента.

4.13 Компания имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу после публикации изменений на веб-сайте Компании или отправки соответствующего уведомления по внутренней почте терминала. Компания имеет право изменять и изменять значения спредов, свопов (комиссии за перевод позиций), указанные в спецификациях договоров, без предварительного уведомления Клиента.

Тут все ясно, компания может менять соглашение на свое усмотрение, в том числе менять спреды, комиссии и другие торговые показатели.

5.6 В случае, если Клиент подозревается Департаментом безопасности Компании в совершении каких-либо мошеннических действий против Компании, он не предоставляет необходимые документы, запрошенные компанией в рамках программы «Знай своего клиента», и нет разумных доказательств, подтверждающих его невиновность в 3 месяца с момента первого уведомления, в этом случае клиент автоматически подтверждает, что он/она был вовлечен в мошеннические действия, и его учетная запись блокируется без права на восстановление.

Это единственный пункт, где упоминается какой-то «Департамент безопасности Компании», который может заподозрить клиента в мошенничестве. И если клиент не сможет предоставить доказательства своей невиновности, то его счет будет заблокирован без права на восстановление. Фактически, мошенники в любой момент могут безнаказанно присвоить деньги клиента.

5.9 Клиент признает, что предоставленные копии личных документов являются подлинными, соответствует оригиналу и, в случае сомнений в их подлинности, Клиент признает, что Компания имеет право аннулировать все счета, отменяя все торговые операции Клиента.

Если компания сомневается в подлинности документов, она также может заблокировать счет клиента. При этом, как можно доказать, что документы настоящие – не понятно.

6.9 Компания оставляет за собой право исправлять результаты торгов Клиента, если были обнаружены ошибки сервера, которые привели к задержке котировок, скачкам и другим негативным последствиям для Компании и не могли быть хеджированы контрагентами Компании.

Здесь говорится о том, что «брокер» HighTech Trade может отменить любые сделки клиента, если были обнаружены ошибки сервера. Тут нужно вспомнить об отсутствии поставщиков ликвидности. Если компания сама рисует графики, то по сути она может и любое изменение цены называть ошибкой сервера.

В общем в виду фактической отсутствии регистрации компании, долго рыться в ее документах нет смыла. Но прочитав некоторые пункты можно сделать вывод, что это соглашение составлено с целью отмазки для трейдеров. Чтобы им можно было доступно объяснять, почему их торговые сделки закрываются с убытками а попытки вывода денег блокируются.

Ну а чтобы остаточно убедиться в том, что компания не особо заморачивалась над составлением информации для клиентов, можно обратить внимание на то, что многие разделы юридической документации HighTech Trade скопированы из клиентского соглашения мошеннической конторы TheGreenFX – это еще одна форекс кухня, которая также облапошивает своих клиентов.

 

Отзывы о «брокере» HighTech Trade

 

Отзывы реальных клиентов «брокера» HighTech Trade подтверждают наши подозрения. Среди них можно найти множество фактов мошенничества со стороны этой конторы.

Фактически лжеброкер HighTech Trade работает только на ввод денег. При попытке клиентами  вывода средств, деньги исчезают со счета, и не поступают на карту. При этом личный кабинет может быть заблокирован.

Техподдержка по существу вопроса сказать ничего внятного не может. Аферисты из HighTech Trade пытаются убедить клиентов в том, что на сайте проходят профилактические работы, и деньги будут выплачены потом. После чего они просто перестают выходить на связь.

Если же при регистрации, либо просто при отправке какого-либо запроса потенциальный клиент указал личный номер телефона, он может забыть о покое. Представители колл-центра лжеброкера HighTech Trade будут буквально атаковать звонками, описывать «уникальное» торговое предложение и оказывать психологическое давление, пытаясь выманить хоть какие-то деньги.

Например, трейдер по имени Юрий утверждает, что узнав личные данные карты, мошенники из  HighTech Trade списали с нее все деньги. А потом продолжали звонить и убеждать, что нужно вложить еще денег, пытаясь заставить клиента взять кредит на 500 000 рублей.

Пользователь Михаил о навязчивых звонках от этой компании:

Hightech отзывы

О похожей ситуации говорит и трейдер Александр:

Hightech отзывы

Таким образом, сомнений, что HighTech Trade это очередные мошенники, нет никаких.  Судя по всему это аферисты с немалым опытом и отработанной схемой развода клиентов.   Поэтому, прежде чем начать работу с HighTech Trade, рекомендуется хотя бы внимательно изучить сайт этой конторы. Уже этого будет достаточно, чтобы усомниться в надежности «брокера». А лучше еще и поискать отзывы реальных клиентов, после прочтения которых вряд ли у вас останется желание доверить им деньги.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *