ООО «Панорама» (Санкт-Петербург). Новый лохотрон готовится к старту

ООО ""Панорама" (Санкт-Петербург, ул. Двинская, 3 оф. 506)Недавние обыски и задержания аферистов из «Ларсон Хольц» заставили понервничать финансовых аферистов Санкт-Петербурга, но о прекращении мошеннической деятельности они, видимо, даже не задумываются. Пока жулье из Larson&Holz  осваивают правила внутреннего распорядка в СИЗО, их «коллеги» из Гранд Капитал развили бурную деятельность. После неприятных бесед с правоохранительными органами мошенники фактически закрыли ООО «Либерти» и перебрались в новый офис по ул. Двинской, 3, где и  зарегистрировали новый лохотрон — ООО «Панорама».

Данные из единого государственного реестра юридических лиц РФ:

ООО «Панорама»,  ИНН 7805763150,  ОГРН 1207800024453,  зарегистрировано 20.02.2020 по юридическому адресу 198035, город Санкт-Петербург, Двинская улица, дом 3 литер а, помещение 1-н №162 офис 506.  Руководитель и единственный учредитель некий  господин  Свиридов Александр Сергеевич (ИНН 561210663833). Размер уставного капитала — 10 000 рублей. Данных об официальном сайте мошеннической организации нет.

Стоит отметить, что господин Свиридов мошенник с немалым опытом и уже успел засветиться в аналогичном лохотроне OOO «Либерти», где принимал непосредственное участие в разводе горожан на деньги. Активное участие в деятельности лохотрона ООО «Панорама» принимает и уроженец Екатеринбурга некий Колодяжный Михаил Сергеевич.

 

Схема развода в ООО «Панорама» (Санкт-Петербург, ул. Двинская, 3 оф. 506)

 

Финансовые мошенники активно привлекают потенциальных жертв под видом трудоустройства. Разводилы из ООО «Панорама» названивают людям, разместившим объявления о поиске работы на специализированных интернет-ресурсах типа hh.ru . Также аферисты размещают объявления о несуществующих вакансиях на аналогичных ресурсах. Соискателей заманивают в офис на собеседования, после которого в обязательно порядке отправляют на так называемое обучение. В процессе «обучения» аферисты выясняют материальное положение потенциальных жертв и втираются в доверие. На соискателей оказывается активное психологическое давление, людей убеждают вложиться в торговлю на финансовых рынках через мошеннические конторы типа Гранд Капитал или связанный с ним  WilfordTrade. Если у новоиспеченного инвестора нет свободных денег, мошенники из ООО «Панорама» убеждают его взять кредит. О том, что жертва гарантированно потеряет эти деньги аферисты, конечно же, не говорят. Деньги клиентов не попадают ни на какие финансовые рынки, а оседают в карманах организаторов мошеннической схемы, которые и стоят за офшорным форекс-помойками.

 

Отзывы об ООО "«Панорама» (Санкт-Петербург, ул. Двинская, 3 оф. 506)

 

Как указано выше, с момента регистрации  мошеннической организации прошло чуть более двух недель. И именно  поэтому пока негативных отзывов об ООО «Панорама» пока практически нет. Впрочем это только вопрос времени. В социальных сетях уже размещены десятки сообщений от соискателей, которых финансовые аферисты пытались затянуть в офис на так называемое собеседование. Соискатели, имевшие опыт общения с финансовыми аферистами, могут поделиться им в комментариях к данной публикации. Возможно, это убережет от непродуманных действий потенциальных жертв нового лохотрона.

Если аферистами из ООО «Панорама» вам был нанесен материальный ущерб, с заявлением о преступления по факту мошенничества вы можете обратиться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Будьте осторожны! Не поддавайтесь на уловки финансовых мошенников!

4 комментария

  1. Звонили, приглашали на собеседование. Информации о них нигде нет, кроме как здесь. Спасибо. Проверять не стану...

  2. Аватар
    Панорома Двинская 3 506

    Только что звонили и предлагали вакансию личного ассистента. Не видитесь! Очень активно приглашают на собеседование, данных по адресу Двинская 3 офис 506 нет. Сами подумайте, кто сейчас будет активно зазывать на вакансию — только мошенники. Настоящие работодатели заняты делами, им некогда выискивать кого-то на hh, их самих ищут.

    • Если сохранился номер, укажите, пожалуйста, телефон, с которого звонили эти деятели.

      • Добрый день! ООО Панорама ,была у них на собеседовании, звонят с телефонов начинающихся с +7 (999) 531-71-74 или 032-91-70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *