«Брокер» Invest Absolut. Держитесь подальше

Invest Absolut мошенники, развод, жуликиНаш сегодняшний «герой»  «брокер» Invest Absolut появился относительно недавно, но в сети уже такое количество негатива от обманутых трейдеров, что вывод о добропорядочности этой конторы напрашивается сам собой.  Чтобы понять, что очередной «брокер мирового уровня» является примитивным лохотроном, достаточно внимательно изучить информацию с официального сайта. В подвале сайта красуется надпись «© 2014—2019 Invest Absolut Ltd. Все права защищены».

При этом дата регистрации домена invest-absolute.com  29 октября 2019 года, то есть сайту всего четыре месяца. Домен зарегистрирован на частное лицо, данные владельца домена предусмотрительно скрыты. Попытка произвести на потенциальных клиентов впечатление завышением реального возраста компании — излюбленный прием финансовых мошенников. Забавно, что сайт расположен на российском IP, чего даже легальные российские компании обычно стараются не делать, не говоря уже об иностранных брокерах.

Текстовое наполнение сайта предельно простое. На главной странице читаем такие тезисы о преимуществах компании:

  • Мы — команда профессионалов!

Охотно верим, аферисты вы знатные).

  • Прозрачные условия работы — используем передовые технологии агрегирования ликвидности, современные торговые платформы и механизм прямого вывода ордеров на рынок — STP, ECN.

Торговля на самом деле идет через терминал Web Trader (прошлый век), видимо денег на покупку лицензии на терминал МетаТрейдер мошенникам не хватило.  И о каком выводе ордеров на рынок они говорят, если не называют поставщиков ликвидности и котировок?

  • Безопасность клиентских средств гарантируется Financial Commission – организацией, которая регулирует споры участников рынка:

Invest Absolut мошенники, развод, аферисты

 

Проверить эту информацию легко на официальном сайте Финансовой Комиссии. Поисковый запрос об Invest Absolut Ltd предсказуемо не дал результатов:

Invest Absolut мошенники, развод, аферисты

 

Цитата с сайта  invest-absolute.com:

Invest Absolut Ltd — это более 200 профессионалов, имеющих большой международный опыт в области финансов и интернет-технологий. Мы предлагаем трейдерам круглосуточный действительно качественный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту

При этом сайт создан четыре месяца назад, так о каком международном опыте и профессионализме идет речь? При том, что этот сайт вдобавок имеет проблемы с безопасностью и на него заходят чуть больше 300 человек в день. Аферисты намеренно нагло врут, вводя потенциальных клиентов в заблуждение.

 

BtokenBank. Очередные фальшивые банкиры

 

Цитата с сайта  invest-absolute.com:

Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр является органом надзора и регулирования для фирм, оказывающих инвестиционные услуги на Кипре, и членом Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг. Наша лицензия выдана в соответствии с Законом 87 (I) от 2017 года, предусматривающим предоставление инвестиционных услуг, ведение операций по осуществлению инвестиционной деятельности, функционирование регулируемых рынков и другие связанные с этим вопросы.
При этом на сайте CySEC никаких упоминаний об Invest Absolut Ltd предсказуемо нет:
Invest Absolut мошенники, развод, аферисты
Кроме того, в клиентском соглашении Invest Absolut указано что «брокер» якобы прописан в офшорной зоне по адресу регистрации многих мошеннических проектов, а именно: Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960. Офшорные помойки и не могут регулироваться кипрским регулятором по той простой причине, что не находятся в правовом поле Кипра.

Кроме того, необходимо понимать, что ни один серьезный банк не откроет счет офшорной помойке и все заявления аферистов про диверсификацию активов в разных банках мира, это очередной обман.

Раздел официального сайта Invest Absolut «Контакты» содержит один мейл ([email protected])и три номера для обратной связи — российский, чешский и латвийский. (+74993815183,+37166776154,+420354978962) Чата нет, адреса офисов не указаны, страниц в социальных сетях брокер не имеет. Вероятно, администрация опасается масштабной негативной огласки, поскольку в случае мошенничества обманутые клиенты будут массово писать жалобы, и создадут ряд проблем для «бизнеса».

В разделе «Типы счетов» на сайте «брокера» информация о торговых условиях крайне скудная. Нет сведений о размере спреда, торгового плеча, начальных лотах, комиссиях. Поражает размер депозита. На счет типа MINI придётся положить от $2 000, а для VIP-лохов, депозит составляет $20 000! Остается только гадать, неужели найдется лох, который отправит такие деньги в никому неизвестную контору.

 

Клиентское соглашение Invest Absolut

 

Клиентское соглашение это один из важнейших документов, который необходимо тщательно изучить перед тем как куда-то отправить свои кровные. Проанализировав соглашение можно избежать множества неприятностей в будущем.

3.4 Компания,  по  своему  собственному  усмотрению, может  предоставлять  информацию,  рекомендации  и советы Клиенту, но в данном случае она не будет нести никакой ответственности за последствия и прибыльность таких  рекомендаций  и  советов  для  Клиента.  Клиент признает,   что,   при   отсутствии   мошенничества, умышленного  невыполнения  обязательств  или  грубой халатности, Компания не несет ответственности за какие-либо  потери,  расходы,  затраты  и  убытки  Клиента, полученные   вследствие   неточности   информации, предоставленной Клиенту, включая, но не ограничиваясь, информацией о торговых операциях Клиента.  Сохраняя за Компанией право отменить или закрыть любую позицию Клиента при определенных условиях, описанных в данном Соглашении,  все  операции,  совершенные  Клиентом вследствие такой неточной информации или ошибки, тем не менее, остаются в силе и являются обязательными к исполнению, как со стороны Клиента, так и со стороны Компании

То есть аналитики «брокера» давать вам рекомендации, но никакой ответственности за торговлю по таким инсайдам они не несут.

 

4.1 Клиент   соглашается   и   предоставляет   Компании полномочия  действовать  в  отношении  Клиента  и  для Клиента  так,  как  Компания  считает  целесообразным, невзирая  на  возможный  конфликт  интересов  или  на существование  какого-то  материального  интереса в отношении  любой  операции в  Личном  кабинете  или в торговой платформе, без предварительного уведомления Клиента. Наличие конфликта интересов или материальной выгоды в отношении любой операции в Личном кабинете или в торговой платформе не должно оказывать влияние на обслуживание Клиента сотрудниками Компании

Мягко говоря, очень странное условие. Клиент заранее согласен на любые выходки со стороны «брокера». В здравом уме на такое не подпишется  ни один адекватный клиент.

8.20.  В  случаях  если  служба  безопасности  Компании заподозрит  Клиента  в  мошеннических  действиях  или обмане,  Компания  имеет  право  заблокировать  счет клиента  без  предварительного  предупреждения  и  без возможности дальнейшего вывода средств».

В любой момент «брокер» без предупреждения может украсть клиентские деньги.

9.3.2 В случае возникновения спорной  ситуации, условия разрешения которой не прописаны в данном Соглашении, окончательное  решение  по  претензии  принимается Компанией, исходя из общепринятой рыночной практики и юридической этики».

Каких норм «юридической этики» придерживаются международные мошенники, можно только гадать))).

 

Отзывы об Invest Absolut

 

На профильных ресурсах огромное количество негативных отзывов от кинутых клиентов этой мошеннической конторы. В «лучших традициях» телефонных мошенников, жулье из Invest Absolut выманивает деньги у людей, далеких от финансовых рынков. Выводы о том, чем заканчивается «сотрудничество» с этим псевдоброкером, можно сделать из отзывов реальных клиентов.

Invest Absolut отзывы

Вывод очевиден: обходите Invest Absolut десятой дорогой. Не  ввязывайтесь в сомнительные проекты, даже если вам будут обещать золотые горы. Если вы не являетесь специалистом в финансовой отрасли, для вас есть всего один вид безопасного инвестирование — денежный вклад в банке, официально работающем в вашей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *