MIT Trade. Примитивный лохотрон готовится к старту

MIT Trade мошенники, лохотрон, развод, обманКомпания MIT Trade, герой нашей сегодняшней публикации, это, без сомнения, очередной FOREX-лохотрон. Почему? Разберемся вместе. На данный момент организация не имеет негативных отзывов от клиентов, но это лишь вопрос времени. Итак, контора под названием MIT Trade позиционирует себя как продвинутого брокера со штатом аналитиков. Трейдерам предлагают уникальные условия. Помимо традиционных услуг для трейдеров в Мит Трейд работают сервисы:

  • MIT Invest — отдел по управлению активами инвесторов, обещающий высокие показатели доходности
  • MIT System — структура разрабатывающая прибыльные стратегии и советник
  • MIT Agency – подразделение отвечающее за сделки с недвижимостью.

Смотрится круто. Присмотримся к этой компании повнимательней. Домен официального сайта компании mit-trade.com зарегистрирован у российского регистратора Reg.ru в августе 2018 года. Компанией используется еще два домена (mit-system.ru и mit-org.com), зарегистрированные там же. Владельцем всех трех доменов является частное лицо, данные которого скрыты. Сайт компании находится на российских серверах. Стоит отметить, что для международного брокера, в качестве которого себя позиционирует Мит Трейд, это странное решение.  

Основному домену почти три года, однако это не показатель того, что активная деятельность компании проходила все время. Вебархив интернета web.archive.org не содержит данных о сайтах, работающих на этих доменах. Судя по всему, запустили их совсем недавно. Все три сайта имеют только русскоязычную версию. Очевидно, что целевой аудиторией лохотрона будут жители СНГ.  Это же отражено и в документации компании. В разделе «Правила регистрации» делается упор на жителей Республики Беларусь и Российской Федерации. Стоит отметить, что и в РФ, и в РБ деятельность форекс-дилера подлежит обязательному лицензированию. Без получения лицензии оказание услуг по торговле на финансовых рынках является уголовным преступлением. Но аферистов из  Мит Трейд такие «мелочи», похоже, мало беспокоят.

Если верить информации с официального сайт лжеброкера, контора имеет офис в Санкт-Петербурге по адресу: 17 линия В.О. дом 58 1 этаж, телефоны 8 (800) 505-40-37, +7 (967) 432-50-70 Впрочем, учитывая незаконную деятельность «брокера», маловероятно, что по указанному адресу действительно кто-то есть. Скорей всего, адрес фейковый 

В клиентском соглашении фигурирует офшорная контора MITTradeLtd. Юридический адрес: Beachmont, Kingstown, St. VincentandtheGrenadines, регистрационный номер 24706 IBC 2018.  Никаких данных о полученных лицензиях нет, что неудивительно. Офшорный лохотрон никем не регулируется и находится за пределами российской юрисдикции.

 

MIT Invest. Развод с инвестированием

 

Своим клиентам аферисты обещают просто сказочную доходность — 3.5% в месяц(!!!) в случае открытия депозита от 1000 американских долларов. Для сравнения доходность по валютным вкладам в банках составляет в среднем 1-2% годовых. За счет чего новоявленные финансовые гуру собираются выплачивать такую доходность, можно только догадываться. Подобные «инвестиционные» предложения  экономически ничем не обоснованы, поскольку по факту этим мошенникам проще взять кредит в банке и прибыльно крутить деньги в своей конторе. Очевидно, что возврат привлеченных средств явно не входит в планы организаторов лохотрона. Налицо все признаки финансовой пирамиды. Стоит отметить, что действующее законодательство прямо запрещает давать гарантии доходности по привлекаемым инвестициям. Кроме того, для того, чтобы привлекать средства населения, необходима лицензия финансового регулятора.

 

Развод с инвестированием в недвижимость

 

Цитата с официального сайта mit-org.com:

MIT Group предлагает Вам широкий комплекс услуг, связанных с поиском, выбором и сопровождением сделок с недвижимостью. Мы являемся партнерами 300 крупнейших строительных компаний и 500 риэлторских агентств по всему миру.

По факту кроме фразы о том,  что данная компания поможет инвестировать в недвижимость под высокий процент, на сайте ничего внятного нет – ни конкретики, ни подтверждающих документов приобретения недвижимости. Все это явный обман, рассчитанный на крайне недалеких людей.

 

Страховой фонд MIT Trade

 

Информация с официального сайта «брокера»:

Все торговые счета, находящиеся под управлением MIT Group, оснащены защитным механизмом, предотвращающие потери выше 5%, путем полной остановки торговых операций на указанных торговых счетах. В случае наступления страхового случая, производится выплата всех потерянных, в результате неудачной торговли, средств за счёт Страхового фонда MIT Group, который составляет 10% от всего актива, находящегося под управлением MIT Group.

Даже для лохотрона заявления о компенсации потерь в случае неудачной торговли, это уже явный перебор. Такое чувство, то мошенники явно покурили чего-то запрещенного и несут откровенный бред. Комментарии здесь излишни.

Кто стоит за лохотроном MIT Trade

 

На одном из форумов, где аферисты из Mit Trade пиарили свой лохотнон, размещен коммент, который, на наш взгляд заслуживает внимания. Приведем его полностью:

Здравствуйте, я представитель веб ресурса Investboard Russia , в этом достаточно убедится взглянув в адрес эл.почты подтверждения тут при регистрации. Так вот, тут указан наш фактический адрес в Санкт-Петербурге и наш телефон. Но... Организация Мит Трейд, а точнее ООО «Самол», никакого к нам отношения не имеет, и вообще это сложно назвать организацией так как это один человек, некий Самойленко Андрей Александрович, уроженец г.Уссурийск. Там же и находящийся и к Санкт-Петербургу никакого отношения кроме долгов не имеет.

Данный товарищ кинул всех кого только можно, все что тут описывается фрилансерами фикция, бутафория. Причем даже фрилансер составлявший данный опрос не будет жаловаться на мои слова, так как товарищ Самойленко «кинул» и его.

В реальности Самойленко погряз в кредитах, взял у провайдера в аренду за 20000 рублей/месяц торговый терминал, и пытается привлечь людей делать депозиты на его сайте, платёжка у него неофициальная, договор оферты вымышленный, и любой рубль вложенный в его сайт будет украден, вам не вернётся ничего. Простой пример, платёжка стоящая у Самойленко на сайте берет с него 7% за депозит и 5% за вывод от себя на эл.кошелек, теперь добавляем сюда % перевода с эл.кошелька на карту и получается что товарищ Самойленко теряет на всей это схеме только 15% с вашего депозита, то есть вы уже сразу в минусе на 15%, но господина Самойленко все устраивает ему ведь не надо вам возвращать деньги... А так это мелкий жулик прикрывающийся другими людьми.

 

ООО «Самол» действительно существует. Юридический 692519, Приморский край, город Уссурийск, улица Тимирязева, дом 29 этаж 1. Уставной капитал — 10000 рублей, учредитель — Самойленко Татьяна Андреевна. Директор и единственный работник — Самойленко Андрей Александрович. Есть все основания полагать, что именно этот Самойленко и стоит за лохотроном MIT Trade Ltd. 

Подведем итоги. «Брокер» MIT Trade заманивает нереально привлекательными условиями, что наводит на подозрение о мошенничестве. 

Регистрация офшорная, лицензий нет, то есть услуги предоставляются незаконно. Финансовой активности нет. Ставка делается на людей, плохо разбирающихся в реалиях финансовых рынков. Готовы ли вы потерять свои деньги, доверившись  заведомо ложным обещаниям анонимных мошенников? Хотите торговать и инвестировать, найдите проверенную площадку, с этой компанией вести дела не советуем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *