Консалтинговая компания «Решение» (Уфа). Развод на деньги от мошенников из Ларсон Хольц

компания Решение Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59В Уфе набирает обороты очередной лохотрон мошенников из офшорной помойки Ларсон Хольц — консалтинговая компания «Решение». Впрочем, как в действительности называется эта контора неизвестно. Данных в едином государственном реестре юридических лиц о компании «Решение», находящейся по адресу Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59 нет. Схема развода аферистов-консультантов уфимского офиса мошенников типичная для всех подобных лохотронов.

Официальный сайт мошеннической конторы решение-уфа.рф . На сайте указано, что организации ведет свою деятельность аж с 2004 года. При этом сам домен решение-уфа.рф зарегистрирован всего месяц назад на частное лицо. Данные владельца домена скрыты. Данных от имени какого юридического лица оказываются услуги, на сайте аферистов нет. На одном IP адресе с сайтом консультантов-мошенников расположены сайты еще нескольких лохотронов ladya-hall.ru (сайт ликвидированного ООО «Ладья Холл», г. Самара), trade-signals.org (сайт мошенников обещающих обучение за 30 000$ и торговые сигналы), spk-ufa.ru ( сайт консалтингового центра СПК ЦЕНТР, Уфа).

На последней организации остановимся подробней. СПК ЦЕНТР хорошо знаком горожанам. Офис этой мошеннической конторы находился по тому же адресу, что и офис компании «Решение»: Уфа, Карла Маркса 3Б, офис 59. В сети масса негативных отзывов людей, имевших неосторожность связаться с этими аферистами:

CПК Центр, Уфа, Карла Маркса 3Б

Мошенники обзванивали людей, разместивших объявления на сайтах по поиску работы, приглашали в офис на собеседование и в процессе фейкового обучения пытались разводить на перечисление денежных средств в офшорную помойку Ларсон Хольц. Результат подобного инвестирования всегда одинаков: деньги клиентов похищались организаторами офшорного лохотрона. Так же по  этому адресу была и еще одна контора — «Бизнес Мастер», схема развода аналогичная, отзывы можно посмотреть здесь. Телефон всех трех лохотронах тоже совпадает: +79174086702.

Со временем негативных отзывов стало слишком много, и аферисты в очередной раз сменили название конторы. Так и появилось консалтинговая компания «Решение». В разделе «Партнеры» на сайте аферистов указаны с десяток компаний, в том числе Сбербанк, Аэрофлот, Башнефть и другие:

компания Решение Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59 мошеники, жулики, аферисты

Конечно же ни Сбербанк, ни Аэрофлот никогда и не слышали об этих уфимских жуликах. Но вот один реальный «партнер» там действительно имеется. Это офшорный лохотрон Ларсон Хольц, именно там и остаются украденные доверчивых горожан деньги.

 

Отзывы о консалтинговой компании «Решение», Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59

 

Чтобы не попасть в сети аферистов, достаточно потратить немного времени и поискать информацию об их деятельности в сети. Отзыв соискательницы чуть не попавшей в лапы к мошенникам:

Пригласили на собеседование на офис-менеджера в якобы в консалтинговую компанию «Решение» на К.Маркса 3Б. Этаж, офис — ничего не указали, просто сказали подъедете к зданию и позвоните (позже станет понятно — почему). Когда подъехала, позвонила, сказали подниматься на 3-й этаж, в офис 59 (если бы они сразу сказали офис, в инете сразу нашла бы информацию про них, а так как они назвали лишь адрес и название, поиск ничего не дал). В холле сидели 4 девушки, я была пятой. Пока девушки передо мной проходили собеседование, пришла еще одна.
Собственно собеседование — все прошло довольно быстро (что меня уже насторожило), 3-4 вопроса с их стороны, пару вопросов с моей, о компании говорил довольно размыто — оказываем финансовые услуги, у нас много филиалов и т.д., ничего толкового. И тут он мне выдает, мол увольняйтесь с прежней работы, мы вас берем, вакансию закрываем (прям там на собеседовании, ага), хотя, напомню, за мной еще одна девушка на собеседование. Спросила, одна ли позиция менеджера открыта, сказали «да». Говорили про обучение, мол, надо выучиться программе, чтоб легко работалось. Почуяв неладное, дождалась ту девушку, которая была после меня, ожидаемо ей сказали то же самое, что и мне, что ее тоже приняли на работу, вакансию закрыли. Погуглив уже с адресом и номером офиса, обнаружила, что у них много названий, одно из них СПК-центр или что-то вроде того, и, что это развод с лжеброкером Ларсон Хольц.
В общем, будьте бдительны! Если вас приглашают на К.Маркса 3Б, уточните какой офис. Там, кстати, много нормальных фирм находится)

Будьте осторожны, не попадайтесь ну уловки аферистов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *