Trade Ltd. Осторожно, афера!

Trade Ltd мошенники, развод, жулики, обман, лохотронСегодняшний наш подопечный очередной лжеброкер, пытающийся себя выдать за добропорядочную компанию. Речь пойдет о компании Trade Ltd. На первый взгляд компания внушает доверие. Домен официального сайта tradeltd.com зарегистрирован в 2008 году, что косвенно свидетельствует о солидном стаже брокера на рынке. Сайт переведен аж на семь языков. Но прежде чем связаться с этой конторой, советуем обратить внимание на следующие моменты.

Не смотря на вроде бы солидный возраст домена tradeltd.com, сайт имеет весьма скромные показатели авторитетности в поисковых системах. Судя по всему, сайт запущен не более года назад.

В разделе «О компании» на сайте "брокера нет ни слова полезной информации. Что это за компания, откуда взялась можно только гадать.  "Цитата с официального сайта tradeltd.com:

В обеспечении Вашей безопасности, мы применяем SSL технологии и самые строгие протоколы шифрования, чтобы гарантировать, что все Ваши транзакции и связи с нами надежно защищены.

Использование шифрования уже давно стало общепринятым стандартом в финансовых компаниях, и заявлять об этом как о гарантии безопасности просто смешно. При этом нет ни слова о том, где хранятся клиентские деньги и каким образом они защищены. Юридическая информация практически полностью отсутствует. Лишь в подвале сайта размещено следующее заявление:

ВЕБ-САЙТОМ TRADELTD ВЛАДЕЕТ И УПРАВЛЯЕТ CURRENCY BOARD OU, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ И РЕГУЛИРУЕМЫЙ В ЭСТОНИИ ПО АДРЕСУ В ХАРЬЮМЕЕ, ТАЛЛИНЕ (ЭСТОНИЯ), КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЕЖНЫМ АГЕНТОМ И АГЕНТОМ ПО ОБМЕНУ ВАЛЮТ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЛИЦЕНЗИИ И ЮРИДИЧЕСКОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ.

Грамматические ошибки на сайте финансовой организации сразу указывают на ее уровень. Подозрительно выглядит отсутствие эстонской версии сайта. Для якобы эстонской компании, ведущей законную деятельность на территории страны, отсутствие сайта на национальном языке это нонсенс. Любая финансовая деятельность в Эстонии, как и в любой другой европейской стране, подлежит лицензированию, но на сайте нет никаких данных о якобы имеющейся лицензии.  Государственный надзор за банками, страховыми компаниями, инвестиционными фондами, управляющими компаниями, а также провайдерами платежных услуг осуществляет Финансовая инспекция (Estonian Financial Supervision Authority). Заходим на сайт Финансовой инспекции, и проверяем наличие лицензии у «брокера». Результат предсказуем: никакой информации ни о CURRENCY BOARD OU, ни о Trade Ltd на сайте регулятора нет. Вывод простой: «брокер» предоставляет заведомо ложные сведения.

 

Trade Ltd не имеет никаких лицензий и осуществляет незаконную деятельность

 

Уже только на основании заведомо ложных данных лжеброкера Trade Ltd можно смело заносить в черный список.

Также советуем обратить внимание на торговые условия. «Брокер» Trade Ltd предлагает кредитное плечо 1 к 200, что является грубейшим нарушением требований европейских финансовых регуляторов. Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) установило лимиты кредитного плеча для основных валютных пар на уровне 30:1, для кроссов кредитное плечо еще меньше. Ни одна европейская финансовая компания не будет так грубо нарушать требования законодательства. Но аферистам из Trade Ltd на требования регулятора, похоже, плевать. Объясняется это просто: Trade Ltd не имеет никакого отношения к Эстонии. Судя по всему, мы имеет дело с анонимным мошенниками, которые указали первый попавшийся эстонский адрес в качестве места регистрации.

На незаконность деятельности «брокера» Trade Ltdобратил внимание и британский финансовый регулятор. Это также не повышает доверие к этой конторе.

 

Отзывы о Trade Ltd

 

Чтобы понять, что мы имеем дело с обычными аферистами, достаточно просмотреть многочисленные негативные отзывы кинутых лжеброкером клиентов. Все пострадавшие поддались на уговоры телефонных мошенников внести деньги на торговый счет. Результат такого инвестирования плачевный — все деньги были украдены аферистами.

 

Ни в коем случае не вносите сбережения в компанию TradeLTD, останетесь без копейки. Сотрудники заманивают пустыми обещаниями, а затем выманивают большие суммы и присваивают деньги. Найти и наказать лохотронщков практически невозможно.

 

Сколько раз корила себя за излишнюю доверчивость, но еще раз попалась на удочку лохотронщикам. Была небольшая сумма денег – около 1000 долларов, которую хотелось вложить, так, чтобы деньги не лежали мертвым грузом, а работали. По совету коллеги вложила в ТрейдЛТД, провела несколько удачных сделок на рынке Форекс, а вывести не могу. Компания рапортует, что деньги отправила, а банк – зачисления не было. Это тянется уже около недели, сделать ничего не могу, есть ощущение, что развели со всеми вытекающими обстоятельствами: деньги потеряны. Конечно, Форекс – риск, но компания казалась надежной, тем более, что пришла в нее с подачи знакомого, с которым теперь общаться даже не хочется.

Вывод простой: Trade Ltd это банальный лохотрон, не имеющий никакого отношения к финансовым рынкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *