Брокер Trade Ltd объявлен вне закона в Великобритании

fcaУправление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выпустило официальное предупреждение о незаконной деятельности «брокера» Trade Ltd на территории страны. Компании и частные лица, предлагающие, продвигающие или продающие финансовые услуги или продукты в Великобритании, в обязательном порядке должны пройти процедуру авторизации в FCA. Тем не менее, некоторые компании занимаются незаконной деятельностью, предлагая финансовые услуги гражданам страны без законных на то оснований.

9 января на официальном сайтеFCA было размещено официальное предупреждение о незаконной деятельности брокера:

Trade Ltd, деятельность которой ориентирована в том числе и на граждан Великобритании, не прошла в установленном порядке процедуру авторизации. Основываясь на имеющейся у нас информации, мы считаем, что она осуществляет незаконную деятельность.

Trade Ltd
Телефон: +3726347369

Электронная почта: [email protected]

Веб-сайт: www.tradeltd.com

Имейте в виду, что мошенники могут выдавать другие ложные данные или со временем менять свои контактные данные на новые адреса электронной почты, номера телефонов или физические адреса.

Управление по финансовому регулированию и надзору настоятельно рекомендует иметь дело только с авторизованными финансовыми компаниями. Проверить имеет ли авторизацию компания можно в реестре финансовых услуг. Он содержит информацию обо всех  компаниях и частных лицах, которые осуществляют свою деятельность в стране на законных основаниях. Клиенты не авторизованных FCA компаний, в случае возникновения спорных вопросов,  лишены возможности обратиться в Службу финансового омбудсмена.

В случае, если английские клиенты столкнулись с незаконной деятельностью неавторизованных финансовым регулятором компаний, сообщить об этом можно через сайт регулятора или же по телефону 0800 111 6768.

Напомним, что британский финансовый регулятор традиционно проявляет высокую активность в борьбе с финансовыми нелегалами в стране.

 

Trade Ltd. Осторожно, афера!

 

Компании, которые вовлечены в любой из следующих видов деятельности, должны пройти процедуру авторизации в  FCA:

  • принятие вкладов
  • выпуск электронных денег
  • заключение или выполнение контрактов по страхованию
  • управление вкладами
  • организация сделок с капиталовложениями
  • организация программ по операциям с недвижимостью
  • создание коллективных программ инвестирования
  • создание пенсионных программ
  • консультирование по вкладам
  • проведение операций на рынке страхования Ллойд

и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *