Мошенники разводят российских силовиков

Жертвами мошенничества с фиктивной лотереей, когда для выигрыша у человека просят предоставить данные банковской карты, чаще всего становятся мужчины среднего возраста с опытом работы в силовых структурах. Об этом Интерфаксу рассказал первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

«Вы не поверите, но в этой возрастной категории мужики, особенно которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», — рассказал он.

«Иногда доходит до смешного, когда человек, уважаемый полковник, говорит: «Да я же знаю, черт меня дернул за полторы тысячи отдать все данные своей карты». Хотел полторы тысячи – потерял двести», — добавил представитель Центробанка.

Он отметил, что за последние полтора года интернет-мошенники стали чаще выбирать в качестве потенциальной жертвы людей в возрасте от 32 до 48 лет – то есть, «экономически активных» граждан, у которых может быть крупная сумма на счету. Потому что пожилые люди обычно хранят средства на депозитах, а на карте у них денег немного.

По словам Сычева, 65% жертв обманщиков – это женщины среднего возраста, у которых голова занята семейными проблемами, работой или личной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *