Жителей Омска предупредили о финансовых мошенниках

В департаменте общественной безопасности омской мэрии рассказали, что омичам стоит быть бдительными, когда им предлагают свои услуги различные финансовые организации, специализирующиеся на обучении биржевой торговле.  Об этом сообщает сайт областного телевидения.

 - Ученики школы трейдеров — в основном пенсионеры и инвалиды, и без того самые социально незащищенные категории жителей. Как показывает практика, мошенники помогают им взять кредиты, рекомендуют кредиторов, иными словами, ростовщиков, которые с радостью «одалживают» деньги под залог единственного жилья.
В итоге люди остаются без квартир и при этом обязаны выплачивать миллионные долги по кредитам, - рассказал исполняющий обязанности директора профильного департамента Евгений Скрипкарев. 
Пострадавшие уже неоднократно выходили с митингами, одиночными пикетами, прося помощи у властей, в том числе и в Омске.
Оказывается, что эта проблема носит общероссийский характер. Только в Омске от граждан поступило 250 заявлений. В ноябре прошлого года после вмешательства городской администрации полиция начала возбуждать уголовные дела. Всех, кто стал жертвой такого рода мошенничества, просят обращаться в следственное управление городского УМВД по адресу: ул. Красный Путь, 141, кабинет 106.
Напомним, что в Омске по фактам мошенничества аферистов из консультационных центров ООО «Бишоп»  и «Ромни Марш»  , склонявших горожан к перечислению денежных средств в офшорные лохотроны ТелеТрейд и Grand Capital, возбужден ряд уголовных дел. Также в отделе по расследованию экономических преступлений в полиции находятся уголовные дела, на ООО «АльфаТрейдСистем» (от омичей поступило 38 заявлений) и ООО «Капитель» (121 заявление).
До суда уголовные дела пока так и не дошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *