ProCapitalMarkets. Лохотрон из Сент-Винсента

ProCapitalMarkets лохотрон, развод, жулики, мошенникиЧерез форму обратной связи мы получили вопрос о компании ProCapitalMarkets. Разберем подробней очередных FOREX-мошенников. Домен procapitalmarkets.com зарегистрирован чуть более года назад, данные владельца домена скрыты. Если верить информации с официального сайте «брокера» услуги оказываются от лица офшорной компании Pro-CM LTD, регистрационный номер 24826IBC2018. Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines.

Этот адрес в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины известен как место массовой регистрации офшорных форекс-лохотронов, большинство из которых уже исчезло вместе с деньгами клиентов. Никаких лицензий, даже банановых регуляторов, ProCapitalMarkets не имеет. Связаться с «брокером» можно лишь через мейл либо позвонив по британскому номеру +442039661938 , который, судя по всему, предоставлен сервисом интернет-телефонии. 

Цитата с официального сайта «брокера»:

ProCapitalMarkets — ведущая брокерская компания, предоставляющая клиентам наилучшие торговые услуги. Мы предлагаем трейдерам разнообразные активы, которые позволяют им торговать на Форекс, контрактами на разницу, индексами, товарами, акциями и криптовалютами — и это все на одной платформе

Перечень поставщиков ликвидности на сайте "ведущей брокерской компании"  отсутствует и возникают большие сомнения, что деньги клиентов вообще выводятся на финансовые рынки.

Клиентское соглашение больше похоже на акт капитуляции клиента, чем на взвешенный юридический документ. Клиент заранее отказывается от каких либо претензий к «брокеру»:

6.8. Вы соглашаетесь освободить нас от любых убытков, ответственности, затрат, претензий, действий, требований или расходов, понесенных или произведенных против нас в связи с надлежащим выполнением ваших обязательств по настоящему соглашению.

В то же время ProCapitalMarkets наделила себя правом распоряжаться клиентскими деньгами как угодно и без всяких последствий для себя:

7.2. Мы можем получать или передавать деньги клиентов любой из наших дочерних компаний или третьей стороне  для хранения или контроля, чтобы осуществить сделку через или с этим лицом или выполнить свое обязательство по предоставлению обеспечения (например, начальное требование маржи) в отношении сделки. Мы не несем ответственности за какое-либо действие или бездействие третьих лиц, которым мы передаем полученные от вас деньги.  В случае неплатежеспособности или любого другого аналогичного производства в отношении этой третьей стороны у нас будет только необеспеченное требование к третьей стороне от имени вас и наших других клиентов, и вы можете подвергнуться риску получения нами денег от третьей стороны в недостаточном объёме для удовлетворения претензий ваших и всех других клиентов с претензиями в отношении соответствующей учетной записи.

При этом аферисты из ProCapitalMarkets, по-другому их не назвать, считают что клиенты чем-то им обязаны:

ProCapitalMarkets лохотрон. аферисты, мошенники, жулики

 

Репутация у «ведущей брокерской компании» ниже плинтуса. Отзывы реальных клиентов ProCapitalMarkets более чем красноречивы:

Дорогие друзья, я попался на удочку к мошенникам на сайте procapitalmarkets.com, эти люди вошли в мое доверия и я начал вкладывать на их сайт слишком большие суммы. В общей сложности я внес 39 тыс.$. Заработок быстро возрастал и я смог поднять 90 тыс.$, деньги не плохие, я был доволен и уже рассчитывал на их вывод. В этот момент начались сложности, так как я подал запрос на вывод. А вот радость от вывода сменилась разочарованием, когда мне выдало сообщение, что мой счет был заблокирован. Первым делом начал писать в службу поддержки, все было безуспешно, потом мне уже дошло, что это мошенничество. Я нашел еще пару человек, которые также пострадали. И мы вместе пытались выбить свои деньги обратно, чтобы мы не предпринимали, к кому бы не обращались, все разводили руками. Все упиралось, что компании зарегистрированные за рубежом и со стороны России нет никакого влияния на них. Мы пытались обратиться в Европейские службы, оказалось там никто не знает за существование этой компании, так как она там тоже не зарегистрирована. Оказалось, просто попались к мошенникам.

Методы развода у мошенников из ProCapitalMarkets типичные: холодные звонки по купленным телефонным базам и развод на денежные вливания. Вывести деньги из этой конторы практически невозможно. Как «работают» менеджеры аферистов хорошо видно из ролика:

Вывод простой: ProCapitalMarkets типичный лохотрон, к торговле на финансовых рынках эта контора никакого отношения не имеет. Если вам дороги ваши деньги, держитесь подальше от подобных мошенников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *