Резня в офисе «БКС» и при чем здесь ТелеТрейд

БКС аферисты мошенники нападение на офисСтали известны подробности вчерашнего нападения на питерский офис мошеннической конторы «БКС» в БЦ «Лидер». По информации питерской интернет-газеты Фонтанка.ру, по  подозрению в покушении на руководство финансовых консультантов задержан ранее не судимый 48-летний петербуржец Александр. На свою беду он имел неосторожность связаться с финансовыми аферистами и это кончилось печально для обеих сторон.

Днем 30 июля Александр пришел в офис «БКС» предъявить претензии по качеству оказанных ему «консультационных» услуг. Переговоры не задались и обманутый клиент пустил в ход имеющиеся при себе нож и топор. В результате директор «БКС» Павел Чепеленко получил тяжелые ранения, также пострадал некий Кузовлев Владимир Викторович. Третий сотрудник компании получил неопасные травмы и был отправлен на амбулаторное лечение. Нападавший с места проишествия скрылся, но в тот же день был задержан сотрудниками полиции.

 

Кто такой Павел Олегович Чепеленко

 

чепеленко павел олегович мошенник, аферист

По данным единого реестра юридических лиц Павел Чепеленко числится генеральным директором в двух питерских компаниях: ООО «МТС» и ООО «БКС», в последней он также является единственным учредителем. С уверенностью можно сказать, что уроженец Красноярска Чепеленко это аферист со стажем и деятельность его началась намного раньше в печально известной мошеннической конторе «ТелеТрейд-Санкт-Петербург».

чепеленко павел мошенник, аферист, телетрейд

Сейчас весь интернет забит проплаченными хвалебными отзывами и публикациями, где Чепеленко позиционируют как финансового гуру и супер-трейдера. По факту же единственный талант этого господина это способность нагло и вдохновенно врать, глядя в глаза своим клиентам. Трейдером Чепеленко никогда не был и никаких аналитических способностей не имел. Со своими подельниками из ТелеТрейда аферист Чепеленко в массовых количествах размещали объявления о несуществующих вакансиях, и пришедших в офис конторы в Шведском переулке соискателей разводили на денежные вливания. Доходом мошенников были проценты от украденных у клиентов денег. Время шло, но разработанная Владимиром Чернобаем, ныне объявленным покойным, мошенническая схема практически не изменилась и активно применялась Чепеленко в других лохотронах.

Позднее Павел Чепеленко возглавил ООО «МТС», аффилированую с помойной форекс-кухней Larson&HolzСхема развода не поменялась: злоупотребляя доверием клиентов, финансовые аферисты склоняли их к перечислению денежных средств в офшорную помойку, где деньги клиентов разворовывались организаторами мошеннической схемы.

В ноябре прошлого года аферист Чепеленко зарегистрировал и возглавил очередной лохотрон ООО «БКС», где продолжил разводить жителей Санкт-Петербурга.

кузовлев владимир викторович мошенник, аферист, жулик

Кузовлев изображает «знаменитого финансового аналитика». Скриншот с youtube.com

 

Второй пострадавший, Кузовлев Владимир Викторович, также имеет специфическую репутацию в тусовке трейдеров. Никаких подтвержденных достижений как трейдер сей господин не имеет, при этом интернет переполнен заказными статейками о "знаменитом финансовом аналитике и независимом трейдере ". Кому он известен и чем знаменит, авторы заказных публикаций разъяснить постеснялись. Кузовлев также активно продвигает помойную кухню Larson&Holzимеющую в профессиональной среде трейдеров устойчивую репутацию махрового лохотрона.

Фонтанка.ру о деятельности финансовых аферистов:

«БКС» Чепеленко, судя по сайту, предлагает «услугу инвестиционного планирования, включающего корректировку плана и минимизацию возможных рисков». Представляет себя «молодым, динамично развивающимся брендом на рынке финансового консалтинга и планирования». Из описания можно сделать вывод, что создали компанию несколько профессионалов рынка финуслуг.

«БКС» предлагает заключить договор инвестирования, то есть передать собственные средства профессиональным трейдерам, которые берут деньги в управление и обещают приумножить капитал. Как правило, риски клиентов мало защищены. Если собственных средств не хватает, физическому лицу предлагается взять кредит, который будет погашаться через заработанное с помощью трейдеров. В обоих случаях бывают осечки.

Судя по опубликованным в ГАС «Правосудие» судебным решениям, в которых упоминаются очень похожие по роду деятельности компании, на практике кредиты выдаются под залог недвижимости, а если торги не принесли доход, то задолженность, процент за пользование займом и неустойки взыскиваются с самого клиента.

У очередной жертвы мошенников не выдержали нервы и выяснение отношений закончилось поножовщиной. Остается надеяться, что следствие даст правовую оценку не только действиям кинутого клиента, безусловно находящимися за рамками закона, но и деятельности афериста Павла Чепеленко, который слишком надолго задержался на свободе.

Отметим, что ООО «БКС» является не единственным лохотроном в Санкт-Петербурге и финансовым мошенникам стоит задуматься, чем для них может закончиться развод горожан.

30 июля напавшему на офис БКС петербуржцу предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. 1 августа Московский суд Петербурга отправил обвиняемого в СИЗО на срок до 29 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *