United BTC Bank. Мошенники подались в банкиры

United BTC Bank лохотрон мошеники разводТо, что среди новоявленных FOREX-брокеров присутствует огромное количество различного рода мошенников, уже никого не удивляет. Наши сегодняшние подопечные пошли дальше и заявили о себе как о банке. Речь пойдет о конторе под названием United BTC Bank. Посмотрим внимательней, что из себя представляет эта организация. Информация с официального сайта «банка»:

Банк United BTC Bank является совершенно новым форматом финансово-кредитной организации. Он позволяет клиентам работать с наиболее популярными криптовалютами и предоставляет максимально удобный сервис. Использование инновационных технологий и финтех-услуг не могло не отразиться на капитализации UBB. В первом квартале 2019 года она составила 2.5 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что сайт «банка» выполнен на достаточно хорошем профессиональном уровне. Нет явных глупостей и ошибок, хотя, если присмотреться, найдется масса различных несостыковок.

В разделе «История банка» в качестве точки отсчета фигурирует 2016 год. При этом домен unitedbtcbank.com зарегистрирован меньше десяти месяцев назад на частное лицо.

Схема развода лжеброкера Global Palace

 

На сайте United BTC Bank  предлагает услуги по открытию криптовалютных счетов частным лицам и организациям, банковские платежные карты, инвестиционные портфели и доверительное управление. Цитата с unitedbtcbank.com:

Крипто счет является аналогом счета для хранения бумажных денег, но в цифровом формате, поскольку криптовалюта – это цифровой код. При помощи кошелька Вы сможете:

— Хранить самые популярные криптовалюты в одном месте.

— Мгновенно обменивать криптовалюты по актуальным курсам ведущих криптовалютных бирж с минимальной комиссией.

— Не беспокоиться о сохранности своих средств. Крипто счета имеют высокие стандарты безопасности.

Кошелек обеспечит надежное хранение и удобное использование криптовалют. Высокий уровень конфиденциальности гарантирует сохранность средств и невозможность отследить реального держателя электронных денег.

Вопрос, зачем пользоваться услугами банка-посредника и хранить криптовалюту у него, когда для этой цели существует масса различных криптокошельков, остался без ответа.

Любой, кто сталкивался с открытием счетов в зарубежных банках, знает, насколько это непростая процедура. При этом описание процесса открытия счета в United BTC Bank нет вообще. На сайте присутствуют лишь тарифы, которые тоже вызывают массу вопросов и сомнений. Банковские карты с неограниченным годовым лимитом и возможностью проведения криптовалютных транзакций это больше похоже на анекдот. С такими условиями в банк в очередь должны выстроиться клиенты из наркомафии и прочего незаконного бизнеса.  mosking

United BTC Bank это мошенники?

 

Несомненно. Прежде чем отправить деньги этим «банкирам», советуем обратить внимание на следующие моменты.

Как уже писалось выше, домену «банка» нет и года. Банк два года обходился без сайта  и только потом понял, что так работать нельзя? Также стоит отметить, что в англоязычной части интернета информации о «банке» нет вообще. Это тоже весьма характерно для лохотронов, ориентированных на русскоязычную аудиторию.

Если верить информации с сайта United BTC Banк, он зарегистрирован на острове в Индийском океане, юридический адрес 5th Floor, Wing A,Cyber Tower 1, Ebène Cybercity, Ebène, Mauritius.  На сайте размещены сертификат об инкорпорации и банковская лицензия:

United BTC Bank мошенничество

Сертификат об инкорпорации, или говоря русским языком свидетельство о регистрации, выдано 3 июля 2016 года, а уже менее через две недели якобы получена банковская лицензия. Сроки нереальны даже для офшорного бананового острова. Процесс получения лицензии занимает немало времени.

Финансовым регулятором на острове является Комиссия по финансовым услугам Маврикия ( FSC Mauritius - Financial Services Commission of Mauritius). Именно она якобы выдавала лицензию криптовалютному «банку». Заходим на сайт Financial Services Commission of Mauritius и проверяем ее подлинность.  Результат предсказуемый: никаких упоминаний о United BTC Banк на сайте регулятора нет.

Вывод простой: на сайте United BTC Banк размещена фальшивая лицензия

 

В качестве дополнительного подтверждения своей благонадежности криптовалютные «банкиры» повесили на сайт некий сертификат от непонятной структуры с загадочной абревиатурой BCC:

развод мошенники

Видимо по мнению «банкиров» это должно окончательно затуманить мозги вкладчикам. Сайт этой самой BCC представляет из себя дешевенький шаблон и впечатление может произвести только на самых наивных людей. Домен  дарителя сертификатов bccexpert.org зарегистрирован практически одновременно с доменом «банка». С большой долей вероятности, можно утверждать, что за этими обоими сайтами стоят одни и те же люди.

Реальных отзывов о UnitedBTC Banк в сети практически нет, зато количество хвалебных статей ярко выраженного рекламного характера превышает все разумные пределы. Это неудивительно: любой мошеннический «проект» сопровождается огромным количеством заказной недостоверной рекламы.

Методы развода у «банкиров» не отличаются оригинальностью: холодные звонки по купленным базам и развод наивных людей на перечисление денежных средств под видом инвестиций, вкладов и т.д. Результат предсказуемый: деньги будут украдены.

Подведем итог.

Фальшивая лицензия United BTC Banк и липовый сертификат позволяет сделать однозначный вывод: речь идет и финансовом мошенничестве. Если вам дороги ваши деньги, держитесь подальше от этого «банка».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *