Московская инвестиционная компания Миг Капитал. Примитивный лохотрон на старте

Миг капитал лохотрон, мошенники, разводилыЧерез форму обратной связи от одной из наших посетительниц мы получили вопрос о московской инвестиционной компании «Миг Капитал». Менеджеры этой конторы буквально атаковали девушку предложениями инвестировать деньги непонятно куда. И именно нахрапистость телефонных доброжелателей вызвала сомнения у начинающего инвестора. Чтобы найти следы этих гуру по инвестициям, пришлось потрудиться.

Яндекс упорно не хотел выдавать информацию о столь серьезной компании. В фейсбуке нашлась пустая страничка, созданная меньше месяца назад с одним единственным лайком:

Миг капитал развод, мошенники, лохотрон, финансовая пирамида

На фоне столь скромной популярности у пользователей, заявление об оказании услуг с 2011 года звучит как анекдот.

По указанному номеру телефона +79811282235 удалось обнаружить сайт «инвестиционной компании» - http://migcapital.tilda.ws. Кроме общих фраз о счастливых инвесторах и предложениях инвестировать деньги в какие-то безумные проекты, рассчитанные на крайне наивных людей, на сайте нет никакой информации. Сам сайт «специалистов по финансам» размещен на бесплатном домене третьего уровня у конструктора сайтов Тильда. Видимо, купить себе хостинг и приличный домен московская инвест-компания не в силах.

Интересный момент: номер мобильного не московский, а питерский оператора МТС. Он тоже засветился в сети: с этого номера размещались объявления о сдаче квартиры в Колпино, продаже недвижимости в Черногории, спорт-бара в Москве и найме на работу сотрудников колл-центра:

Миг капитал развод, мошенники, лохотрон, финансовая пирамида

В едином государственном реестре юридических лиц фигурирует ООО «Миг Капитал», уставной капитал 10 тысяч рублей, генеральный директор некий Гончаров Михаил Михайлович. Именно эта организация сейчас гордо именуется «московской инвестиционной компанией». Зарегистрирована она действительно была в 2011 году, но явно не процветала. В базе данных фигурируют множество исполнительных производств, по которым ООО выступало ответчиком. Вот только название было другим:  ООО «Аистенок». 18 июня текущего года прежний владелец избавился от  этого «актива» и новый учредитель, он же генеральный директор Гончаров, сменил название на более звучное и развил бурную деятельность. Факт того, что юрлицо было зарегистрировано восемь лет назад, был использован аферистами в рекламных целях. Это позволило заявить им о столь длительной и, конечно же, успешной деятельности.

 

Billions Capital. Финансовая пирамида в ожидании богатых Буратин

 

Среднесписочное количество сотрудников «инвест-компании» составляет 0 (ноль!!!) человек и Гончаров (или тот кто реально управляет этой конторой) решил поправить этот дело:

Миг капитал мошенники, финансовая пирамида, лохотрон

На HH размещено объявление о наборе телефонных разводил с зарплатой от ста до двухсот пятидесяти тысяч. Впрочем, «работать» телефонным мошенникам предлагается  без оклада, на процент от выручки. Видимо желание заработать обещанную зарплату в сто тысяч рублей и объясняет в высшей степени назойливость менеджеров этой конторы. Рабочего места телефонным разводилам тоже не предоставляется, обзванивать народ они должны из дома. Это вызывает сомнения о наличии офиса по указанному на сайте «Миг Капитал» адресу:  Москва, Пресненская набережная, 8 С 1, 251 офис.  Городской телефон на сайте «инвест-компании» +74995013441 предоставлен Манго Телекомом. Это виртуальный номер, который не привязан к городской проводной телефонной сети.

На фоне финансовой пирамиды "Billions Capital"  ее неполная тезка «Миг Капитал» выглядит ущербно. Создатели лохотрона явно поскупились на красивый имидж и легендирование своей деятельности.

Подведем итоги. Реально «Миг Капитал» начало деятельность меньше месяца назад. Контора не имеет никаких лицензий на деятельность, связанную с инвестициями. Для продвижения используется недостоверная реклама с заведомо ложными заявлениями. Кроме того, допускается грубейшее нарушение рекламного законодательства РФ: холодные звонки с рекламой любых финансовых услуг запрещены.

Вывод очевиден: «Миг Капитал» — крайне примитивный лохотрон, имеющий все признаки финансовой пирамиды. Доверять деньги этим аферистам нельзя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *