US500 TRADE. Мутный брокер с туманного Альбиона

US500 TRADE лохотронЧерез форму обратной связи мы получили вопрос, стоит ли доверять английской компании US500 TRADE LTD. На первый взгляд вроде бы вполне добропорядочный брокер. Мы присмотрелись внимательней к этой конторе и хотим поделиться своими сомнениями. Домен сайта компании  us500.trade зарегистрирован всего четыре месяца назад. Цитата с официального сайта компании: «US500 TRADE бренд был первоначально запущен в 2010 году...

Разница в заявленном возрасте компании и фактическом времени существования сайта, по меньшей мере, выглядит подозрительно. И это далеко не единственный момент, на который стоит обратить внимание.

В DNS-записях домена прописаны сервера российского хостинга Рег.ру, что тоже не добавляет доверия к US500 TRADE. Случаев, когда английская компания размещает сайт у российского хостера, скажем прямо, немного. Уж слишком высоки риски, учитывая бизнес-климат в России. Объяснение тут может быть только одно: целевой аудиторией является именно россияне. Для британской компании это, мягко говоря, нехарактерно.

Юридический адрес  US500 TRADE LTD 50 St. Mary Axe, London, Great Britain, United Kingdom, Postcode Ec3a 8fr.

Такая компания действительно существует и это подтверждают данные из независимых источников:

US500 TRADE лохотрон

Вот только зарегистрирована она не в 2010 году, а в 5 февраля 2019 года и заявление о девятилетнем стаже работы это вранье.

Смотрим далее, цитата с официального сайта US500 TRADE:

Новым генеральным директором Британской брокерской компании US500 TRADE назначен Владимир Воронов. К выполнению своих обязанностей он приступил 22.03.18, сообщает Spiegel. На посту гендиректора британской компании Воронов сменил Эбида Нейвда, который был досрочно отправлен в отставку. При этом, топ-менеджер остался в US500 TRADE и возглавил наблюдательный совет службы безопасности брокера.

Брокер продолжает врать. В марте 2018 года компании не существовало и никакие перестановки в менеджменте производиться просто не могли. На сайте  SPIEGEL никаких упоминаний о US500 TRADE предсказуемо нет.

Информация из независимых источников:

Директором US500 TRADE с момента ее основания является гражданин России некий Владислав Рожков, 1968 года рождения, а никак не Эбида Нейвда, как это указано на сайте.

Смотрим дальше. Скрин с сайта US500 TRADE LTD:

Заявление  US500 TRADE LTD о наличии лицензии не соответствуют действительности. Любая финансовая деятельность, связанная с финансами, в Британии жестко регулируется и лицензируется Управлением по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority). В качестве подтверждения благонадежности на сайте US500 TRADE LTD размещен сертификат об инкорпорации (Certificate of Incorporation). Но это не лицензия британского финансового регулятора, это всего лишь свидетельство о регистрации компании. На официальном сайте Financial Conduct Authority никаких упоминаний о US500 TRADE LTD нет. А это уже серьезное нарушение для британской компании. По этому поводу готовим официальное обращение британскому регулятору с просьбой провести проверку компании и, в случае нарушений действующего законодательства, принять необходимые меры, вплоть до блокировки сайта. 

Таким образом, деятельность US500 TRADE LTD на территории Великобритании незаконна. 

 

Смотрим торговые условия, цитата с сайта брокера:

Плавающее плечо
Благодаря внедрению системы плавающего левереджа плечо достигает 1: 1000, что означает, что наши трейдеры могут увеличить свою покупательную способность на целых 1000 раз. Высокий рычаг раскрывает возможности трейдерам, которых они никогда не могли себе представить; способность вкладывать небольшой процент средств и, тем не менее, торговать большими объемами.
Опять грубейшее нарушение. Для тех, кто не в курсе, поясним: европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) ввело ограничение по размеру кредитного плеча. Для неквалифицированных клиентов оно не должно превышать 30:1 для основных валютных пар, 20:1 для индексов, второстепенных валютных пар и золота, 10:1 для остальных сырьевых товаров. Кредитное плечо 1:1000 могут представлять разве что нерегулируемые офшорные конторы, к которым US500 TRADE явно не относится. Подопечным господина Рожкова светит крупный штраф. 

US500 TRADE лохотрон

Скриншот сайта US500 TRADE

Весьма показательна ситуация с бонусами на пополнение. В регулируемых FCA компаниях за такие проделки можно получить ощутимый штраф. Также как и за «назначенного старшего брокера» — любые торговые рекомендации клиентам строжайшим образом запрещены. Форекс-лохотроны, напротив, активно используют различного рода персональных «аналитиков», «брокеров» и прочую специальным образом натасканных аферистов для выманивания денежных средств у клиентов.

Вывод: US500 TRADE грубо нарушает требования британского регулятора.

 

Цитата с сайта брокера:

US500 TRADE достигает новых ориентиров для клиентов и способов оплаты, с 750 000+ зарегистрированными учетными записями и 45+ способами оплаты.

Напомним, компании всего четыре месяца. Над заявлениями о нескольких сотнях тысяч зарегистрированных клиентов можно только посмеяться. В англоязычном сегменте интернета упоминаний о US500 TRADE нет вообще. В русскоязычной части сети в последнюю неделю в массовом количестве на дешевых, непрофильных сайтах  появляются публикации явно заказного характера:

US500 TRADE лохотрон

US500 TRADE лохотрон

US500 TRADE лохотрон

К подобным методам продвижения часто прибегают различного рода лохотроны, но никак не серьезные финансовые компании.

Можно рассмотреть и клиентское соглашение US500 TRADE, которое также вызывает вопросы. Остановимся на некоторых моментах:

Цитата из клиентского соглашения:

Вы не имеете права обманывать, совершать мошенничество или любым образом вводить Компанию в заблуждение.

При этом сама «компания» в праве на вранье себя никак не ограничивает и размещает на сайте массу заведомо ложной информации.

Средства, записанные на Ваш счет, размещаются на банковских счетах Компании в банках и кредитных организациях, расположенных на территории стран Европы и Азии и не могут быть отделены от других средств, включая наши собственные средства
В Великобритании законодательство требует, чтобы денежные средства клиентов были отделены от собственных средств компании и хранились отдельно  на сегрегированном счете в независимом банке. Это сделано для того, чтобы в случае банкротства компании, клиенты могли вернуть свои деньги.  Клиентское соглашение прямо противоречит нормам британского законодательства.
До тех пор, пока не будет выполнено условие по отработке бонуса на всех торговых счетах, вывод бонусных средств и дохода от торгов не допускается со всех торговых счетов.
За подобные вещи британская компания может крупно пострадать, вплоть до лишения лицензии и ликвидации. Создается впечатление, что «английскому брокеру» US500 TRADE глубоко плевать на британские законы.

Брокер US500 TRADE это мошенническая компания?

 

Вариантов ответа на этот вопрос у нас два:

  1. Руководство компании лживое по натуре, а нормы британского законодательства нарушает из-за врожденной бестолковости по извечной русской привычке, надеясь на традиционное «авось пронесет».
  2. US500 TRADE это типичный форекс-лохотрон, сознательно вводящий клиентов в заблуждение.

Мы склоняемся ко второму варианту.

Вывод: не советуем иметь какие-либо дела с US500 TRADE. Риски сотрудничества с конторой, которая размещает на официальном сайте заведомо ложную информацию чрезвычайно высоки.

 

 

 

 

 

 

5 комментариев

  1. Аватар
    Просвещенный

    Лошары какието!!!

    1. Регистрация в Британии — это обычный офшор (да да, в Британии реально можно зарегать офшорную компанию, при условии, что компания не будет вести деятельность на территории самой Британии, в противном случае обязана платить налог, хотя эти лохи вряд ли собираются там чтото платить и сдавать фин отчеты wacko ).

    2. Согласно правилам, офшорной компании запрещено вести финансовую деятельность.

    Сдайте их к чертям в FCA.

    Лошки выбрали самую дерьмовую идею, как на***ть народ! ибо эта идея разбивается в пух и прах всего одной жалобой.

    Хотя жопой чую, даже если их заблочит FCA, они все равно будут сайт держать, что зареганы у бритов! dashdashdash

  2. Их как-то можно привлечь к ответственности за ложную информацию на сайте???

  3. это 1000% лохотрон, год назад они осуществляли свою деятельность как компания BOOMERANG TRADE LTD, Воронов был начальником «финансового» отдела. Новая шарага зарегистрирована по тому же адресу. На сайте бумеранг трейд лтд была опубликована та же галиматья, что на us500 trade/ Меня там кинули на 12000 долларов.

    • Дмитрий вы с ними в реале общались или только по телефону? Остались какие-либо контакты, адреса, личные данные, фото и т.д.?

      • «Московские» номера были зарегистрированы на гражданина Украины. Общался только по телефону, скайпу, в лк, по эл.почте. остались записи тел. Раговорв, скриншоты скайпа, лк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *