E-XUN. Осторожно, лохотрон от создателей ТелеТрейд

E-XUNЧерез форму обратной связи мы получили вопрос, можно ли доверять компании под загадочным названием E-XUN (exun-gold.com). Человека активно уговаривали инвестировать деньги в торговлю металлами и именно навязчивость телефонных консультантов вызвала у него подозрение. Мы решили сделать краткий обзор этой «компании с мировым именем, которая сотрудничает с крупнейшими банками мира».

Информация с официального сайта E-XUN  (exun-gold.com):

E-XUN была основана в 2002 году в Гонконге группой промышленных инвесторов. Компания сразу стала специализироваться на предоставлении быстрого и удобного доступа к торговле драгоценными металлами на финансовых рынках: золотом, серебром, платиной и палладием. Удачный выбор вектора развития и отсутствие сильных конкурентов позволили E-XUN занять лидирующие позиции в отрасли не только в Китае, но и в других странах Азии.

Сразу бросается в глаза, что сайт «лидирующей в Азии компании» имеет только русскоязычную версию, перевести сайт на английский у «азиатских инвесторов» с 2002 года руки, видимо, не дошли. Домен exun-gold.com был зарегистрирован в ноябре 2016 года, в кэше вебархива archive.org главная страница сайта ExUn появилась только в августе прошлого года, до этого момента никаких данных о сайте нет. Заявление о более чем пятнадцатилетнем стаже работы, приведенные на сайте этой конторы, вызывают большие сомнения.

Для пиара своей  деятельности ExUn использует несколько русскоязычных сайтов:

  • exun-gold.com  
  • exun.pro 
  • sp.exun-promo.com
  • exun-promo.com
  • plus.exun-promo.com
  • palladiumfuture.ru
  • kz.exun-gold.com

Весьма показательно, что IP всех этих сайтов совпадают с IP других мошеннических проектов аферистов из ТелеТрейд. Так, например, на этих же серверах находится «Академия трейдинга Телетрейд» (teletrade.academy), ныне переименованная в «Международный центр финансового образования». На всех мошеннических сайтах ExUn рекламируются инвестиционные портфели с безумной доходностью в сотни процентов и услуги по торговле металлами. В качестве юридического лица, через которое ведется деятельность, упоминается E-XUN Asia Company Limited, юридический адрес 1708 Dominion Centre 43-59 Queen's Road East, Wanchai, Hong Kong. На сайте Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) никаких упоминаний о выданных E-XUN Asia Company Limited лицензиях нет. Впрочем и на сайте E-XUN указано, что торговля слитками не регулируется Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам («SFC»), и поэтому данная торговля не подлежит нормам или правилам.

Вывод простой — деятельность E-XUN Asia Company Limited никто не контролирует и вытворять они могут все, что захотят.

 

Помимо самостоятельной торговли, клиентам E-XUN предлагается инвестирование в трейдеров через печально известную «Биржу трейдеров». Отметим, что директор ООО «Б-Трейдеров» некто Котов Андрей Владимирович в настоящий момент сидит в СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. Организатор мошеннической схемы господин Чернобай находится в федеральном розыске.

Вы еще хотите инвестировать в E-XUN? 😀  Если вы не остыли от этой мысли, продолжаем дальше.

Скриншот сайта exun-gold.com

Скриншот сайт exun.pro

В качестве Президента  E-XUN некоего Ван Хэнчана на сайтах exun-gold.com и exun.pro приведены фото двух разных людей. Простой поиск по картинке показывает, что на первом фото изображен господин Джейсон Энг, основатель сингапурской компании Akyweb.com Pte Ltd :

На втором фото американский кинорежиссёр Фредди Вонг:

Использование мошенниками фото посторонних людей в рекламе своей неблаговидной деятельности не редкость и  E-XUN здесь не пионеры.

На сайте  E-XUN есть информация о нескольких десятках партнерских офисах по всей Российской Федерации. Отчасти эта информация достоверна: инвестирование в  E-XUN активно навязывают в бывших офисах ТелеТрейд, которые Чернобай с подельниками действительно наплодил по всей стране. В качестве главного офиса указан бизнес-центр в Москве на  Пресненской набережной, 12. По этому же адресу находится «ТелеТрейд Групп», мошенническая деятельность которой  была пресечена Центробанком РФ.

Отзывов о E-XUN в интернете на текущий момент пока практически нет. Объясняется это просто: лохотрон только начал работу и количество кинутых клиентов пока невелико.

Подведем итоги. ExUn, без сомнения, является мошеннической компанией. Аферисты пытаются ввести в заблуждение инвесторов, обещают баснословную доходность и даже страховку от убытков. Судя по всему, организаторы лохотрона E-XUN имеют непосредственное отношение к ТелеТрейд: именно через структуры, созданные подельниками владельца ТелеТрейд Чернобая, аферисты из E-XUN пытаются разводить наивных инвесторов. Ответ на вопрос, стоит ли переводить деньги в E-XUN, очевиден. Будьте осторожны, не доверяйте деньги мошенникам.

3 комментария

  1. Exun это точно мошенники, они и сидят в телетрейдовском офисе. Врут и не краснеют. Не вздумайте перечислять им деньги, это гарантированно их потерять. Эти клоуны даже фото из интернета украли. Тупой развод для жадных и недалеких лохов.

  2. Аватар
    Молчанов

    Почему органы на них не реагируют? минимальная проверка покажет факт мошенничества! или все уже прикормлены?

  3. торгую на ексун, все хорошо , деньги вводятся и выводятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *