Количество заявлений в Омске на аферистов из TeleTrade приближается к полутора сотням

131 омич пожаловался в полицию на компанию «Ромни Марш» (Телетрейд — Омск)  после обучения биржевой торговле, сообщает портал NGS555. Полиция расследует уголовное дело и ищет других пострадавших от действий сотрудников компании.  Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики передали уголовное дело о мошенничестве, в котором подозревают сотрудников компании «Ромни Марш», представительства печально известного форекс-лохотрона ТелеТрейд в Омске. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере  в результате которого люди лишались права на жилье.

Ранее NGS55.RU со ссылкой на председателя областной организации по защите прав потребителей «Ревизор» Владимира Кулешова рассказывал, что около 50 человек, в основном пенсионеры, выходили на митинг и просили президента защитить их от обмана на валютных рынках. Все они рассказали, что их обманули после обучения торгам на валютной бирже. Жалобы и заявления с просьбой о помощи в «Ревизор» начали поступать в октябре 2017 года — туда обратились десятки человек. Все омичи в заявлениях называли одну и ту же компанию — TeleTrade или «Ромни Марш» (Romney Marsh). Студенты «школы трейдеров», как они сами себя называют, в основном пенсионеры, инвалиды, бывшие военные. У всех после обучения торговле на бирже остались кредиты, у некоторых — распались семьи.

На сегодняшний день в полицию поступило уже 131 заявление от обманутых омичей. Следователи ищут других пострадавших и просят их обратиться УМВД на улице Дмитриева, 1 (79-22-00) или в следственное управление городского УМВД на улице Красный Путь, 141, кабинет 106.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *