Омич, пострадавший от мошенничества TeleTrade, вышел на пикет к стенам правительства

25 октября, в день бюджетного послания губернатора Александра Буркова у стен облправительства решил устроить пикет омич Геннадий Колесников, который,  стал жертвой мошеннических компаний «Ромни Марш» и «ТелеТрейд». Пикет он устроил в качестве представителя инициативной группы пострадавших, которых к августу насчитывалось уже 92 человека.

«Как я попал: я пришел в «Континент» на выставку кошек. Молодые люди – прекрасно одетые, с галстуками, бэйджиками – пригласили пройти в офис «Ромни Марш» (Телетрейд-Омск), там начали рассказывать, как хорошо будет, как хорошо заживешь. Люди обученные, умеют уговаривать. Десять занятий будет бесплатно. Занятия два пробыл, потом книжки у них купил, почитал – да не потяну я это дело. А там прочитал, что есть инвесторы, а есть трейдеры: я отдаю деньги, договор заключаем, он ставки делает на фондовом рынке, а проценты я получаю. Это меня охомутало. А он говорит – надо начинать с 10 тысяч долларов. А как раз доллар дорого стоил в 2016 году, было у меня 800 тысяч – привез я их в кармане, уехал без них», – рассказал свою историю Геннадий Колесников.

Проблемой, по его словам, является отсутствие уголовного дела по факту данного и прочих подобных инцидентов, несмотря на написанное еще в 2016 году заявление. Поэтому доверчивые и лишившиеся своих средств омичи решили просить помощи у членов областного правительства, в частности, у губернатора. Какую помощь можно получить в этом случае у областной власти — неясно.По словам Колесникова, активистов принимал один из вице-губернаторов, который отметил, что проблемы находятся в компетенции МВД.

Помимо сегодняшнего одиночного пикета пострадавшие уже пикетировали ранее на Соборной площади и у СКК имени Блинова.

Напомним, в начале лета в Кировском райсуде Омска зарегистрировали 18 исков к ООО "Аналитический центр «Ромни Марш». Каждый истец требует порядка 180 тысяч рублей. Как сообщал 12 канал, по материалам гражданских дел омичи отдавали деньги за реальную игру на рынке Forex, вместо этого вложенные средства зачли как оплату за курс обучения.

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Моя инициатива собрать больше людей, которые обминаемым путём лишились денег в организации Телетрейд в городе Алматы. По словам одного юриста, если собрать от 10 и больше человек, то есть шанс что на организацию Телетрэйд заведут дела по заявлениям потерпевших денежное потери. Для этого нужно написать заявления и отправит в правоохранительные органы города Алматы.

    Свяжитесь со мной по этому емайлу: shakkos8@mail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *