Очередной лохотрон от ТелеТрейд попал в поле зрения СМИ. Видео

Об очередном форекс-лохотроне, непосредственно свзязанным с печально известной компанией ТелеТрейд, рассказали питерские журналисты с пятого канала. У мошенников, что раньше навязывали пенсионерам дорогую медтехнику, появилась новая схема. Людей в возрасте обчищают на том, что и не всякий молодой распознает. Их обещают обучить финансовой грамотности, не предупреждая о рисках. Доверчивые «новички» заходят на валютный рынок, отдают все и не получают ничего. Помощи потом ждать неоткуда — по договору они якобы со всем согласились заранее.

Графики Людмила Геря теперь видит в страшных снах. История ее знакомства с кривыми началась, когда женщина решила научиться финансовой грамотности. В интернете нашла подходящий курс.

— Меня пригласили в компанию «Эксперт Плюс» на обучение экономической грамотности. Сказали, что это у них акция, бесплатное обучение. Пригласили, я согласилась, — рассказала пенсионерка.

Научить пообещали за 15 дней. Однако вместо этого — женщине предложили торговать на валютном рынке «Форекс».

— Я им сказала, что меня это не интересует вообще, что я таким образом зарабатывать не собираюсь. По сути, все остальное время меня уговаривали, — вспоминает Людмила.

Уговорить получилось. В итоге под чутким руководством аферистов из  «Эксперт Плюс» Людмила Геря потеряла на валютном рынке почти 350 тысяч рублей. Разбираться пришлось родственникам пенсионерки.

— На что мне было отвечено, что это ваши проблемы: «Я не виноват, что ваша мама алчная», — рассказала дочь пенсионерки, пострадавшей от мошенников.

Сегодня Людмила Геря в очередной раз направилась в компанию «Эксперт Плюс» — выбивать потерянные инвестиции, но уже с видеокамерами.

— Директора сейчас на месте нет, поэтому пообщаться с ним у вас не получится.

Такой ответ Людмила слышала уже неоднократно. Добиваться правды теперь будет в полиции. История семьи Геря — не единственная. Просто какое-то новое модное поветрие.

— Они мне сказали, что я быстро погашу кредиты, начну зарабатывать. Вы желаете, чтобы ваша зарплата была 50 тысяч в месяц?

Однако заработать ни у кого и никогда не получится. Слишком велики риски, говорят эксперты.

— Вообще на финансовом рынке никто не дает никаких гарантий.

Аферисты «Эксперт Плюс» с самого начала вводит своих клиентов в заблуждение.

— Мы своей репутацией дорожим, поэтому мы работаем с брокерами «Телетрейд», к примеру. Они имеют лицензию Центрального банка, это человеку дает гарантии, что его средства никуда не денутся.

Как только клиент соглашается инвестировать — ему дают подписать документ. В нем указан обширный список рисков. Тем самым «Эксперт Плюс» снимает с себя всю ответственность. Да и на рынке «Форекс» существует множество обманных схем.

— Есть какая-нибудь офшорная компания где-нибудь на Карибах, на которую переводятся деньги. Дальше пенсионер считает, что есть какие-то котировки. Дальше пенсионер делает сам или при помощи «трейдера», после этого деньги проигрываются и остаются не на бирже, а в той компании, которая предоставляет все эти услуги, — рассказал управляющий по корпоративному и брокерскому бизнесу Никита Демидов.

То есть это своего рода «игра в наперстки», где ты в любом случае останешься с пустыми карманами, а то и лишишься жизни. Но наказать нечестных на руку брокеров можно, говорят адвокаты. И только через суд.

— Если будет доказано, что эти люди, которые уговаривали, убеждали, вводили в заблуждение граждан инвестировать в заведомо проигрышные проекты или заведомо мошеннические схемы, только в этом случае возможна ответственность, даже уголовная, — пояснила адвокат Натэла Пономарева.

Но вернуть свои вряд ли удастся. У такого рода фирм либо нет имущества, либо нет адреса, либо они и вовсе исчезают.

Стоит отметить, что ООО «Эксперт Плюс» является типичным лохотроном, которых аферисты из ТелеТрейд наплодили сотнями по всем регионам. Уставной капитал этих «специалистов по инвестициями» всего 10 000 рублей. Директором ООО «Эксперт Плюс» является некий Лукиных Виктор Александрович, персонаж абсолютно ничем не примечательный. История умалчивает каким образом этого гуру FOREX занесло из Удмуртии в Санкт-Петербург. По всей вероятности не обошлось без помощи подельников из TeleTrade.

А вот владелец и учредитель этой лохо-конторы персонаж известный и узнаваемый — Макаров Игорь Владимирович. Сей господин давно известен своей близостью к владельцу бренда TeleTrade Владимиру АлександровичуЧернобаю и на ниве развода граждан трудится практически с момента основания лохотрона TeleTrade DJ. Благодаря стараниям Макарова не одна сотня граждан лишились всех своих сбережений.   А том,  что развод наивных инвесторов в ТелеТрейд поставлен на поток, сомневаться не приходится. Господин Макаров является учредителем десятков конторок, исправно поставляющих в ТелеТрейд новых жертв:

  • ООО «ЦАФТ»
  • ООО «КОНТАКТ-ЦЕНТР»
  • ООО "КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «РОШФОР»
  • ООО "КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ЭКЗЕТЕР»
  • ООО "КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «АДАМ ХОЛЛ»
  • ООО "ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ВЕСТ БАЙФЛИТ»
  • ООО "ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ЧАПМАН ФРИБОРН»
  • ООО "ИНСТИТУТ ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «СИРИУС»
  • ООО «ЛЭНДМАРК»
  • ООО «БИЗНЕС ИНСАЙДЕР»
  • ООО «КЦ УФА»
  • ООО «КМ КОНСАЛТ»
  • ООО «АНАЛИТИК-СЕРВИС»
  • ООО "АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «РОМНИ МАРШ»
  • ООО "АЦ «ФОРС»
  • ООО «ЦАФТ»
  • ООО «ЭМПАЙР ЭКСПЕРТ ГРУПП»
  • ООО «ТЕЛЕТРЕЙД»
  • ООО «ЦЕНТР БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИЙ»
  • ООО «КАПИТАЛ»
  • ООО "ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ХЭЙВОРДЗ РОМФОРД»
  • ООО «ЦАФТ»
  • ООО "АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АДДИНГТОН БРЕЙКЕР»
  • ООО "КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «МИТЧЕЛДИН»
  • ООО «ЭКСПЕРТ АЛЬЯНС»
  • ООО «МАРКЕТКОНСАЛТ»
  • ООО «ЦСИТ»
  • ООО «БИЗНЕС ТАЙМ»
  • ООО «АКАДЕМИЯ ТРЕЙДИНГА ТЕЛЕТРЕЙД»
  • ООО "АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «КАРДИФФ»

Задача у всех этих «экспертных центров» одна — убедить наивных клиентов перевести деньги в ТелеТрейд.  Результат подобных «инвестиций» всегда один — деньги будут разворованы.  Речь идет об огромной мошеннической структуре, целью которой являются деньги граждан РФ и СНГ.

Любопытный факт: аферисты из «Эксперт Плюс» тщательно мониторят интернет-пространство, старательно зачищая любую негативную информацию о своей деятельности. На популярном ресурсе otzovik.com представлены весьма красноречивые отзывы об этом лохотроне:

Заманивают к себе людей на «бесплатное обучение», которое якобы стоит 50000 рублей (не верьте — ничему вас там не научат). На улицах, и в ТЦ ходят, как правило, девушки, и спрашивают 2 вопроса: 1. Текущий курс доллара 2. Как называлась первая монета на Руси ?
Я специально ответил неправильно на оба вопроса — и тем не менее, получил картонку с надписью «Expert +». Обучение состоит в следующем: вас знакомят с терминалом МетаТрейдер4 (и конечно же, лучший их партнёр-брокер — это ТелеТрейд — рекомендую почитать об этой конторе, и осознать, что деньги туда нести ни в коем случае не стоит, и вообще, лучше никак не связываться с этой организацией). После 2-3 занятия дарят книжку «Как заработать миллион», всячески подталкивая к идее, что стоит вложить $1000 и более для торговли, которые якобы можно отбить за 4 месяца (не верьте — больше 50% в год — В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ на форексе не сделать), если у вас денег нет — ненавязчиво рекомендуют взять кредит, который тоже, конечно же, «можно быстро закрыть» :-).
По итогу: шарашкина контора, которая, по всей видимости, ранее была консультационным центром «Kingston Uppon Hill», находящимся в одном из зданий по Шведскому переулку. Продвигают TeleTrade — ещё один лохотрон. Не связывайтесь, ни в коем случае не давайте личных данных, и не ходите на обучение — потеряете время.

Сей факт очень беспокоил аферистов из «Эксперт Плюс» и они даже подавали в иск в суд с требованием признать данную информацию недостоверной. Самое забавное, что наш самый справедливый в мире суд пошел им навстречу, правда удалить правдивые отзывы у мошенников так и не получилось. Будьте осторожны, не доверяйте деньги сомнительным структурам!

 

 

 

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Моя инициатива собрать больше людей, которые обминаемым путём лишились денег в организации Телетрейд в городе Алматы. По словам одного юриста, если собрать от 10 и больше человек, то есть шанс что на организацию Телетрэйд заведут дела по заявлениям потерпевших денежное потери. Для этого нужно написать заявления и отправит в правоохранительные органы города Алматы.

    Свяжитесь со мной по этому емайлу: shakkos8@mail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *