Институт трейдинга и инвестиций «ФЕНИКС» и «Эмпайр Эксперт Групп» — очередные лохотроны от ТелеТрейд

На прошлой неделе стало известно о следственных действиях, проводимых сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействии коррупции  РФ по фактам мошенничества сотрудников ООО «Маркетконсталт», более известного под брендом FMC. На территории Московского региона было проведено более 30 обысков в офисах этой мошеннической организации и по местам жительства фигурантов, трем фигурантам были предъявлены обвинения в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что ООО «Маркетконсталт» не единственный лохотрон, поставляющий жертв для мошенников из ТелеТрейд и является лишь частью большой мошеннической схемы облапошивания начинающих инвесторов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Маркетконсалт» является господин Макаров Игорь Григорьевич. Сей господин давно известен своей близостью к владельцу бренда TeleTradeЧернобаю, к которому по информации Коммерсанта у сотрудников полиции также есть претензии и объявление его в федеральный розыск вопрос практически решенный. Согласно базе данных «СПАРК», с февраля 2018 г. Игорю Макарову также принадлежит«Центр современных инвестиционных технологий». Он также является учредителем еще 30 компаний, занимающихся консультациями, финансовым обучением, а также брокерскими услугами. Директором ООО «Маркетконсалт» является некая гражданка Рева Олеся Владимировна.  Информации о ее задержании пока не поступало, но можно не сомневаться, что вопросов к ней со стороны сотрудников полиции будет много.

Госпожа Рева оказалась чрезвычайно деятельной барышней и простой поиск в яндексе выдал массу интересной информации. Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, госпожа Рева является также единоличным владельцем и генеральным директором ООО «Институт трейдинга и инвестиций «ФЕНИКС», активно рекламирующегося на просторах интернета.

Основным видом деятельности заявлена образовательная деятельность.

 

 

Учитывая крайне сомнительную репутацию ТелеТрейд и лиц, связанных с этой мошеннической компанией, у нас возникли большие сомнения  в том, что обучение в этом так называемом институте может принести какую-либо практическую пользу. На сайте адвоката Евгения Москаленко приводится весьма красноречивая история одной из его клиенток, имевшую неосторожность обратиться в это «учебное заведение». В лучших традициях ТелеТрейда аферисты из «Феникса» развели девушку на получение кредита с последующим «инвестированием» в Форекс Оптимум, лохотрон тесно связанный с TeleTrade. Деньги инвестора предсказуемо были слиты. С полной версией этой истории можно ознакомиться здесь. Вывод о том, что подопечные  госпожи Рева напрямую связаны с ТелеТрейдом и заинтересованы в нанесении ущерба свои слушателям лежит на поверхности. Стоит ли обращаться в это «учебное заведение» вопрос риторический.

ООО «Маркетконсалт» и «Феникс» не единственные организации, где засветилась госпожа Рева. По совместительству эта барышня является руководителем отдела кадров в ООО «Эмпайр Эксперт Групп», владельцем и генеральным директором которого является все тот же Макаров. Стоит отметить, что уставной фонд во всех трех конторах всего 10 тысяч рублей, что для финансовых организаций является смешной цифрой. По сути ООО «Эмпайр Эксперт Групп» является клоном ООО «Маркетконсалт», основная задача которого развод клиентов на деньги. Помимо услуг по портфельному инвестированию аферисты из «Эмпайр Эксперт Групп» втюхивают клиентам торговых роботов. Подельники госпожи Ревы склоняют клиентов к открытию счетов в «Forex Optimum» и TeleTrade, где клиенты гарантированно потеряют деньги.

Как аферисты разводят клиентов можно послушать в ролике.

Будьте осторожны, не доверяйте деньги сомнительным структурам!

 

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Моя инициатива собрать больше людей, которые обминаемым путём лишились денег в организации Телетрейд в городе Алматы. По словам одного юриста, если собрать от 10 и больше человек, то есть шанс что на организацию Телетрэйд заведут дела по заявлениям потерпевших денежное потери. Для этого нужно написать заявления и отправит в правоохранительные органы города Алматы.

    Свяжитесь со мной по этому емайлу: shakkos8@mail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *