Депутат поднял вопрос о мошенничестве ТелеТрейд в Омске

Депутат Заксобрания Омской области Виктор Стручаев напомнил о проблеме борьбы с финансовыми пирамидами, рассказав об обманутых омичах, погнавшихся за обещанным мошенниками большим кушем. Пенсионеров и инвалидов ввели в состояние эйфории и уговорили взять кредиты. Деятельность финансовых пирамид, трейдинговых компаний давно следовало МВД и Центробанку взять на особый контроль. На федеральном уровне должна быть пресечена система махинаций, обмана и злоупотребления доверием наивных граждан. Подобные организации применяют тактику сетевого маркетинга, заманивая все больше и больше людей, прикрываясь «дополнительным заработком», «работой на дому».
Злоупотребляя доверием граждан в безнадежном положении, аферисты из ТелеТрейд заставляют отдавать последнее ради больших процентов, а иногда и навязывают брать кредиты, чтобы вложиться в форекс. На днях к народному избраннику обратилась группа пострадавших от деятельности «Ромни Марш», в их числе инвалиды, пенсионеры, которые лишились своих квартир и нажили себе кредитных долгов от ста тысяч до миллиона.

ТелеТрейд безнаказанно грабит омичей

 

Важный факт, что люди шли устраиваться на работу, а оказались впутаны в финансовые пирамиды. Пострадавших обрабатывали на заранее спланированных мероприятиях и тренингах, оказывали психологическое воздействие, предлагали поиграть в подставную демо-версию форекса, где им всегда сопутствовал успех. Затем бедных и несчастных в состояние эйфории от большого куша уговаривают брать кредиты и вкладывать их на «реальные» счета, чтобы можно было продолжить зарабатывать. Для получения кредитов пострадавших сопровождали мошенники, сами возили их непосредственно по отделениям банков и присутствовали при выдаче денег.

Банки у всех пострадавших лиц фигурируют одни и те же, поэтому можно полагать, что существует сговор с отдельными банками или их сотрудниками, и с этим пусть Управление экономической безопасности разбирается. Вероятно, ни на какой форекс денежные средства не уходили, а зачислялись на счета «Ромни Марш» и ее аффилированных фирм. В этом еще придется разобраться.

Источник

Один комментарий

  1. Здравствуйте! Моя инициатива собрать больше людей, которые обминаемым путём лишились денег в организации Телетрейд в городе Алматы. По словам одного юриста, если собрать от 10 и больше человек, то есть шанс что на организацию Телетрэйд заведут дела по заявлениям потерпевших денежное потери. Для этого нужно написать заявления и отправит в правоохранительные органы города Алматы.

    Свяжитесь со мной по этому емайлу: shakkos8@mail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *