Полиция РФ добралась до аферистов из FMC

Сегодня стало известно о мероприятиях сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействии коррупции  РФ, направленных на пресечение деятельности мошенников, оказывающих услуг по доверительному управлению денежными средствами граждан под брендом компании FMC (ООО «Маркетконсалт»).

«По имеющейся информации, подозреваемые под видом предоставления услуг по организации торгов на электронном рынке привлекали денежные средства граждан, обещая получение сверхприбыли от проведения операций с финансовыми инструментами. В действительности, полученные денежные средства перечислялись на подконтрольные злоумышленникам счета и похищались» — комментирует действия своих коллег официальный представитель МВД Ирина Вовк.

Напомним, что мошенники из ООО «Маркетконсалт», действующие под брендом FMChttps://f-m-c.ru ) непосредственно связаны с печально известно мошеннической компанией ТелеТрейд, на счета которой они и привлекали денежные средства граждан.

В дальнейшем подопечные господина Чернобая обнуляли счета граждан, объясняя произошедшее неудачной рыночной конъюнктурой.  Мошенническая схема работала не один год и общий ущерб, нанесенный гражданам аферистами из FMC, превышает один миллиард рублей. По фактам мошеннической деятельности ТелеТрейд в 2016 году было возбуждено уголовное дело и вот теперь полиция добралась до так называемых «партнеров» этой мошеннической компании.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Из заявления официального представителя МВД:

Сотрудниками полиции на территории Московского региона проведено более 30 обысков в офисах организации и по местам жительства фигурантов. Обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела

В отношении трех активных участников преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *