ASIC запретил советнику Кимберли Холгейту предоставлять финансовые услуги

Финансовый регулятор Австралии ASIC объявил о запрете финансовому советнику Кимберли Холгейту, Wagga Wagga, NSW, предоставлять финансовые услуги на пять лет.

Г-жа Холгейт была уполномоченным представителем компании Financial Planning Limited (CFPL) с января 2014 года по октябрь 2015 года.

Регулятор ASIC провел расследование и обнаружил, что г-жа Холгейт:

  • Занималась подделкой подписей клиентов, вырезая их из документов, хранящихся в архиве, и вставляя в новые документы, о наличии которых клиент не подозревал.
  • Выступала не в интересах своих клиентов, рекомендуя им ролловер открытых позиций активов компании Colonial First State, обособленного подразделения Австралийского банка Содружества.
  • Выступала в интересах компании, а не в интересах клиентов, предлагая им отменить существующие страховые полисы и подать заявку на личное страхование, выданное компанией CommInsure.
  • Пренебрегла интересами клиентов, консультируя их о приобретении финансовых продуктов, которые принесли ей, ее работодателю и связанным с ним организациям финансовую выгоду.

Советы г-жи Холгейт не улучшили финансовое положение ее клиентов.

В связи с консультациями по страхованию г-жа Холгейт закрыла существующее страхование клиентов без их согласия. В результате чего некоторые клиенты остались без страхового полиса. Другие не имели страхового полиса в течение определенного периода времени. А некоторые из них должны были платить повышенные страховые взносы и сборы.

Г-жа Холгейт имеет право подать апелляцию для рассмотрения решения вынесенного регулятором ASIC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *