Белиз на страже финансового порядка

Финансовый регулятор Белиза «Комиссия по международным финансовым услугам» (IFSC) опубликовал ряд предупреждений компаниям и частным лицам, которые подозреваются в мошенничестве.

  • Некая персона по имени Харви Леннон

Харви Леннон утверждает, что имеет персональную лицензию, выданную регулятором Белиза. Лицензия позволяет вести финансовую деятельность, связанную консультациями и торговлей иностранной валютой.

Лицензия на имя Харви Леннон — фальшивка.

IFSC подтвердил, что деятельность Харви Леннона не регулируется Комиссией по международным финансовым услугам Белиза или любым другим компетентным органом в Белизе. Харви Леннон обязан прекратить свою деятельность, которая де-факто является преступлением в соответствии с законодательством Белиза.

  • Bitcoin кошелек Birch Stone Limited

Ругелятору IFSC стало известно, что международная торговая Birch Stone Limited, зарегистрированная в Белизе, работающая под торговым названием Bitlio, предлагает услуги Bitcoin-кошелька, которые позволяют своим клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту.

IFSC подтвердил, что эта компания не имеет лицензии регулятора или любого другого компетентного органа в Белизе на ведения бизнеса связанного с биткоинами. Компания Birch Stone Limited обязана прекратить свою деятельность, которая де-факто является преступлением в соответствии с законодательством Белиза.

  • Форекс-брокер Real Markets Live

По словам регулятора, компания, называющая себя «Real Markets Ltd», в народе известная как RealMarketsLive,  обманывает пользователей и потенциальных клиентов, утверждая, что имеет лицензию IFSC на ведение бизнеса, связанного с торговлей ценными бумагами и рынком Форекс. Юридический адрес компании: Schweigaards Gate 5, 0185 Oslo, Norway. Сайт компании: http://realmarketslive.com.

IFSC подтвердил, что деятельность компании Real Markets Ltd не регулируется Комиссией по международным финансовым услугам Белиза или любым другим компетентным органом в Белизе. Компания обязана прекратить свою деятельность, которая де-факто является преступлением в соответствии с законодательством Белиза.

  • Некая персона по имени Фердиналд Хилл

Фердиналд Хилл утверждает, что имеет персональную лицензию, выданную регулятором Белиза, которая позволяет вести финансовую деятельность, связанную с консультациями и торговлей иностранной валютой.

Лицензия на имя Фердиналд Хилл — фальшивка.

IFSC подтвердил, что деятельность Фердиналда Хилла не регулируется Комиссией по международным финансовым услугам Белиза или любым другим компетентным органом в Белизе. Фердиналд Хилл обязан прекратить свою деятельность, которая де-факто является преступлением в соответствии с законодательством Белиза.

IFSC рекомендует проявлять особую осторожность, и ни в коем случае не вести никаких дел с мошенниками и лицами, подозреваемыми в мошенничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *