Как аферисты из ТелеТрейд разводят пенсионеров в Хакасии. Видео

То, что жертвами мошенников из региональных представительств компании TeleTrade очень часто становятся беззащитные старики, давно не секрет. Пользуюсь доверчивостью пожилых людей, аферисты нагло и цинично «разводят» пенсионеров и выманивают все денежные накопления.  Информационное Агентство «Хакасия» рассказало, чем заканчивается «инвестирование» в компанию ТелеТрейд . Два пожилых человека обратились в редакцию ИА «Хакасия» с невеселым рассказом как «сотрудничество» с аферистами привело к полной потере денег.

Оба пожилые, оба поверили в успех игры на бирже, обоим обещали золотые горы.

Один из них, Александр Берзин (на фото справа), в 2015 году по объявлению пришел в офис фирмы «Canterbury» (ООО "Консультационный центр «Кэнтербери»), позиционирующей себя как региональное представительство офшорной TeleTrade DJ.

«Вы можете стать инвестором», — сладко пели ему менеджеры в офисе.

Александру Викторовичу звонили, звонили, звонили... И он сдался. Отнес в фирму 300 тысяч кровных. Это было в августе 2015-го. А уже в 2016 году счет его был обнулен.

Его трейдер проигралась и уехала в Москву на заработки. Берзин ее жалеет, говорит, что она такая же жертва, как и он.

«Я сказал себе: это тебе будет наукой. И решил больше туда не ходить», — говорит мужчина.

Но так просто соскочить у 57-летнего мужчины не получилось. В один не очень прекрасный день Берзину вновь позвонили. Сказали, что признают свою вину в том, что он потерял деньги. Предложили помочь отыграться, для чего взять кредит. Убеждали, что теперь работают по новой методике, с ними проводят семинары люди и из Москвы, и из Лондона. Мужчина подумал, подумал и... взял в банке 500 тысяч. Теперь уже Александр Викторович был трейдером, то есть сам производил операции на биржевом рынке. В конце каждого дня в общий зал выходил руководитель и торжественно озвучивал сумму, которую удалось заработать за день, хвалил всех. Вот только Александру Викторовичу ничего с этого не перепадало. Лишился он в итоге 1 млн 300 тысяч рублей.

«Они туда заманивают пенсионеров, много старушек-инвалидов, которые берут кредиты, веря, что игрой на бирже решатся их проблемы», — говорит Берзин.

А еще лишившийся денег мужчина не может забыть, как в «Canterbury» проводились семинары:

«Дико орет музыка, а они скачут под нее всей толпой и орут сигналы, как в какой-то секте» (когда Берзин изображал «семинар», полы в редакции информагентства стали поскрипывать).

Как Берзину объясняли старшие товарищи, это делается для «единения коллектива».

Сейчас Александр Викторович написал заявление в полицию. Еще четыре человека собираются это сделать. Однако вряд ли итогом проверки, проводимой правоохранительными органами, станет уголовное дело. Потому как и играл Берзин добровольно, и кредит тоже брал сам. А всем, кто думает, что деньги могут появиться из воздуха, еще раз напоминаем: сто раз подумайте, прежде чем отдавать свои кровные неизвестно куда.

Еще одну историю 19rus.info рассказал другой пенсионер из Саяногорска (там базировалась фирма раньше, теперь в Абакане по ул. Кирова). Все как под копирку: Владимир Николаевич Новиков относил деньги, даже заплатил за обучение 70 тысяч.

Когда традиционно счет обнулился, Новикову предложили заложить квартиру. Якобы у него ее выкупят, погасят его долги. Пенсионер согласился, но с одним условием: цену на квартиру он установит сам, чтобы его жилье не ушло за бесценок. «Старшие товарищи» обещали подумать, а потом сказали, что такой вариант им не подходит. Вовремя прояснила ситуацию дочь Новикова. Она рассчиталась по его долгам и забрала документы на квартиру, чтобы азартный папа не проиграл свое единственное жилье.

Сейчас пенсионер тоже намерен обратиться в полицию.

В свою очередь редакция информагентства обращается ко всем, кто пострадал от аферистов из ТелеТрейд-Хакасия, с просьбой связаться с редакцией. 8 (3902) 306-320, +7 908 326 7070, +7 906 191 3883.
E-mail: 19rusinfo@mail.ru

Подробнее историю Новикова смотрите в видеозарисовке.

Согласно данным из  единого государственного реестра юридических лиц, директором ООО "Консультационный центр «Кэнтербери», юридический адрес г. Абакан, ул.Кирова, д.112, к.3, оф.120Н,  является некая Фомина Екатерина Геннадьевна. Именно «благодаря» стараниям этой мадам  и ее подельников пенсионеры Хакасии лишаются последних денег и оказываются в долгах.

Консультационный центр «CANTERBURY» входит в мошенническую сеть юридических лиц,  учредителями которых являются уже примелькавшиеся самарское ООО «Твин Пикс менеджмент энд консалтинг» и Баренков Александр Григорьевич. Оба учредителя  являются владельцами без малого шестидесяти аналогичных мошеннических «консультационных» центров по всей стране.  Владельцем самарского общества с ограниченной ответственностью является некая Грядовская Татьяна Сергеевна, имеющая прямое отношение к ООО "АЦ «БЬОРК», ООО " КЦ «ЭШФОРД», ООО КЦ «РДСЛ». Совершенно очевидно, что в стране действует целая сеть мошеннических структур, активно избавляющих наших граждан от денег.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *