Продолжается расследование уголовного дела мошенников из TeleTrade в Саратове. Видео

«В Саратове сотрудниками полиции пресечена деятельность организации, осуществлявшей хищение денежных средств у клиентов в особо крупном размере» — сообщает сайт  ГУ МВД РФ по Саратовской области. Речь идет о саратовском представительстве TeleTrade "Экспертном центре Стэнфорд-Ле-Хоуп".  Мошенники из саратовского ТелеТрейда, так же как и их подельники из других регионов страны, злоупотребляя доверием и предоставляя заведомо ложную информацию инвесторам, выманивали у граждан денежные средства, которые впоследствии похищались.

 

Сотрудниками полиции было установлено, что на протяжении года менеджеры экспертного центра «Стэнфорд-Ле-Хоуп» (ТелеТрейд-Саратов) привлекали денежные средства от физических лиц. При этом  граждане заключали соглашение с трейдерами, в задачу которых входило осуществление от имени и за счет инвесторов торговых операций по покупке/продаже финансовых активов.

По версии следствия, получив доступ к торговым счетам инвесторов, представители «Стэнфорд-Ле-Хоуп», проводили заведомо убыточные торговые операции с денежными средствами, вверенными инвесторами, которые, впоследствии, повлекли их потерю, и причинение тем самым материального ущерба физическим лицам в размере более 7 миллионов рублей. В ходе оперативно-следственных действий было установлено, что денежные средства клиентов TeleTrade не выводились ни на какие финансовые рынки, а обналичивались и расхищались неустановленными пока лицами.

В целях придания правдоподобности деятельности и создания у инвесторов иллюзии того, что их средства были утрачены вследствие неудачных торговых операций, трейдеры TeleTrade производили финансовые операции, используя демонстрационную версию специальной программы, вводя тем самым в заблуждение инвесторов. Финансовые средства, якобы потерянные трейдерами по причине неудачных (убыточных) операций, связанных с вложением денежных средств фактически присваивались подозреваемыми.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества должностных лиц «Стэнфорд-Ле-Хоуп» (ТелеТрейд-Самара) , установлены более 20 инвесторов, пострадавших от действий указанной организации. Вполне возможно, что в количество пострадавших от данной организации граждан многократно возрастет. Расследование уголовного дела продолжается. Пострадавшие от мошеннической деятельности TeleTrade в Самаре с заявлением о преступлении могут обратиться в территориальные отделы полиции.

Справочная информация

 Мошенническая организация «Стэнфорд-Ле-Хоуп» расположена по адресу: Самара, ул. Первомайская, 74, 5 этаж, офис 50.

««Экспертный центр «Стэнфорд-Ле-Хоуп» оказывает своим клиентам в Саратове услуги по финансовому консалтингу и обучению в сфере торговли на международных финансовых рынках. Мы являемся экспертами в сфере финансовой аналитики на внебиржевом валютном рынке Forex, рынках CFD, драгоценных металлов (золота, серебра, платины) и сырья (нефти, газа, угля)» — заявляют мошенники на своем официальном сайте. Чем заканчивается сотрудничество с этими «экспертами» мы уже рассказывали ранее. Мошенники из саратовского ТелеТрейд не гнушались ничем,  циничный обман беззащитных стариков мошенниками был поставлен на поток.

На официальном сайте ТелеТрейд «Экспертный центр Стэнфорд-Ле-Хоуп» до сих пор числится официальным партнером. Совершенно очевидно, что организаторами преступной мошеннической схемы по разводу инвесторов в региональных представительствах являются лица, близкие к высшему руководству офшорного лохотрона TeleTrade DJ. Директора региональных офисов это всего лишь мелкие винтики в большом механизме обмана и мошенничества.

Согласно  данным единого государственного  реестра юридических лиц, директором ООО "Экспертный центр Стэнфорд-Ле-Хоуп" является некто Кондратьев Максим Константинович. Уставной фонд горе-экспертов составляет всего 15 000 рублей, учредителями являются ООО "«ТВИН ПИКС МЕНЕДЖМЕНТ ЭНД КОНСАЛТИНГ» (25%) и некий Баренков Александр Григорьвич (75%). Стоит отметить, что господин Баренков имеет прямое отношение практически ко всем региональным офисам TeleTrade, надеемся, что правоохранители обратят внимание на этого таинственного господина.

2 комментария

  1. Оксана Галкина

    Такая же ситуация и в городе Омске. Пострадавших более 300 человек УВД Омской области не видит состава преступления.

  2. Не выводят деньги. Под любым предлогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *