В Оренбурге полиция проводит обыск офиса ТелеТрейд. Видео

Сегодня около полудня  сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии посетили офис ТелеТрейд в Оренбурге . Двери офиса заблокированы, сотрудники офиса ограничены в передвижениях, силовики проводят обыск. По словам адвоката Николая Конова, представляющего интересы оренбургского ТелеТрейд, мотивы своих действий правоохранители не объясняют, сотрудники полиции лишь сообщили ему  что они из следственной части УВД города.

«Что здесь происходит, ни мне не поясняют, ни им не поясняют. Абсолютно никаких пояснений нет. Сотрудники УБЭП выходят и заходят. Больше никаких действий не происходит», — рассказал корреспондентам портала ВЕСТИРАМА адвокат Николай Конов.

Напомним, что жертвами аферистов из ТелеТрейд в Оренбурге стали десятки пожилых людей. По типичной для ТелеТрейд схеме, пенсионеров заманивали в офис компании «Адам холл» (ТелеТрейд -Оренбург) обещаниями трудоустройства и склоняли их к заключению инвестиционных договоров с трейдерами TeleTrade. Пенсионеры продавали дома и земельные участки, а все деньги передавали трейдерам. Те в свою очередь требовали с людей расписку, что никакого давления на них не оказывается. По заявлениям граждан — а их более двадцати — в сентябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  Аналогичные уголовные дела возбуждены в Самаре, Новосибирске, Костроме, Кургане, Ижевске и других городах России. Во всех случаях схема мошенничества была одинаковой.

Это уже не первый обыск в офисах ТелеТрейд. В прошлом году масштабные обыски проводились в Москве, Самаре, Новосибирске, Кургане и Ижевске. Срок расследования уголовного дела по мошенничеству ТелеТрейд был продлен до 5 июля текущего года. Длительные сроки расследования данного уголовного дела правоохранители объясняют необходимостью проведения большого количества различного рода  экспертиз и следственных действий не только в разных городах РФ, но и за рубежом.

#телетрейд #teletrade #инвестирование #scam #мошенники

2 комментария

  1. Давно пора пересажать всю эту шайку.

  2. согласен, пусть пересажают всех шарлатовн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *