Sberbank CIB назначил Владимира Ярового руководителем подразделения электронных рынков

Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка (Sberbank CIB) объявил о назначении экс-директора департамента валютного рынка Московской биржи, Владимира Ярового, управляющим отдела развития электронной дистрибуции подразделения электронных рынков, департамента глобальных рынков.

Перед Владимиром Яровым поставлена задача продвижения среди клиентов, партнеров и представителей системы электронной торговли активами Sberbank Markets, которая позволит Sberbank CIB и его клиентам автоматизировать расчеты по сделкам со Сбербанком, а также предоставление полного спектра брокерских услуг всем ключевым клиентам, включая институционных, корпоративных и розничных.

По вопросам торговли на рынках и развития продуктов Владимир будет подчиняться Дэмиану Бансу, руководителю подразделения электронных рынков, а по вопросам дистрибуции продуктов — Вадиму Мартыненко, руководителю подразделения клиентских операций с долговыми бумагами и деривативами.

vladimir-yarovoy-300x170До начала работы в Sberbank CIB Владимир работал директором департамента валютного рынка Московской биржи, где отвечал за развитие инфраструктуры валютного рынка. Ранее он также работал в области торговли акциями и облигациями в нескольких российских банках, и на протяжении всей карьеры его деятельность была тесно связана с технологиями и развитием новых продуктов. Владимир в том числе занимался продвижением автоматизированных торговых технологий на российском рынке, а также развитием стратегий алгоритмической торговли. Владимир закончил Московский институт экономики, менеджмента и права.

Андрей Шеметов, вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, прокомментировал назначение:

   «Sberbank CIB рад приветствовать Владимира Ярового в департаменте глобальных рынков на позиции, связанной с дальнейшим повышением уровня клиентского обслуживания. Бизнес департамента глобальных рынков – это область постоянных изменений, а стратегия Sberbank CIB предполагает развитие онлайн-продуктов. Мы постоянно совершенствуем наше клиентское предложение, поэтому опыт Владимира в управлении переменами через развитие новых продуктов и внедрение инноваций представляет для нас большую ценность.»

На этой неделе к команде департамента глобальных рынков присоединился Константин Шульга в качестве директора отдела развития электронной дистрибуции подразделения электронных рынков, а ранее в этом году – Илья Никитин в качестве руководителя отдела продаж структурных продуктов, управляющего директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *