Дориан Гарсия выплатит 17,5 млн. долларов за схему Понци

AlexanderBorodkin.ru_.-Набивший-Оскомину-Вопрос-о-ПирамидахСегодня федеральный регулятор США Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC) объявил, что 28 июня 2016 года окружной суд Центрального округа Флориды вышел на финальную стадию слушания дела в суде. Суд обязал Дориан Гарсия и все его компании DG Wealth Management (DG Wealth), Macroquantum Capital LLC, UKUSA Валютный фонд, и все дочерние компании DG Wealth, Quanttra LP, все компании в Неаполе и Флориде полностью возместить убытки на сумму 5 051 052 долларов США обманутым инвесторам, которые стали жертвами финансовой пирамиды системы Понци, которая работала с 2010 по 2015 года. Суд также обязал ответчика выплатить 7,5млн. долларов штрафа и вернуть 4 948 571 долларов нажитых нечестным путем.

Решение Суда основано на жалобах клиентов в CFTC, а так же исках, поданных 14 апреля 2015 года. Согласно жалобам Гарсия и его компании 1) мошенническим путем навязывали клиентам торговлю и инвестирование на рынках FOREX и товарных опционных; 2) незаконно присваивали средства клиентов; 3) выдавали фальшивые выписки со счетов; 4) нарушали регистрационные требования CFTC.

CFTC-building-300x300

Суд пришел к выводу, что Гарсия публиковал фальшивые банковские и торговые отчеты, а также незаконно присваивал инвесторские средства.

В частности CFTC установил, что Гарсия, у которого не было подтвержденных достижений, публиковал фальшивые выписки с торговых и банковских счетов, чтобы заманить инвесторов, показывая преувеличенные долларовые многомиллионные балансы счетов и профиты, которые он якобы заработал. Гарсия просил более 7,3 млн. долларов, у, по меньшей мере, 95 инвесторов, недостача составила около 3,3 млн. долларов, часть этих средств Гарсия использовал для оплаты своих личных и деловых расходов. Гарсия ввел в заблуждение инвесторов и потенциальных клиентов, заявив, что он не обязан регистрироваться в CFTC, чтобы торговать на средства клиентов, и вероломно заявлял, что у него есть лицензированный брокер, который может размещать ордера клиентов на финансовых рынках по торговой системе Гарсия.

Заведено уголовное дело

В уголовном деле 14 июля 2015 года суд принял письменное соглашение между сторонами о признании подсудимым Гарсия своей вины в мошенничестве. Суд приговорил Гарсия к лишению свободы сроком на 78 месяцев с конфискацией более 3 млн. долларов. 21 июня 2016 года Гарсия согласился выплатить 5 318 052.02 долларов уголовной реституции. 17 июня 2016 CFTC признало преступным деятельность Гарсия и вернет обманутым вкладчикам средства, но предупреждает, что вкладчики могут не получить полный объем украденных средств в связи с тем, что ответчик может не иметь в своем активе достаточную сумму средств.

CFTC продолжит активную борьбу в защиту клиентов и обяжет всех правонарушителей отвечать перед законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *