Еженедельный отчет: Золото и серебро бьют рекорды

timthumb
Серебро
в 2016 взлетело на 47%, тем самым побило рекорд в прошлую пятницу – на 7%, т.е. на 21 доллар выше предыдущего рекорда 2014 года.

silver-1-560x336

Золото поднялось на 1,2% до уровня 1 357 долларов США, на сегодня это максимальный уровень за последние два с лишним года.

gold-1-560x335

Согласно данным Bob Takai, президента Sumitomo Corp. Global Research Co., серебро будет превосходить золото по динамике роста, пока на рынках не стихнут беспорядки после проведенного Великобританией референдума по выходу из состава ЕС.

Металлы поддержаны длинными позициями на фьючерсных и опционных рынках, тренд от которых образовался почти десять лет назад.

Акции Clarkson PLC (LON:CKN) упали почти на 20% с утра в понедельник после объявления о существенном снижении прибыли. Но, тем не менее, еще есть надежда на восстановление оффшорной газовой и нефтяной промышленности.

По причине длительных коротких позиций цена на нефть на рынках упала на 26% и достигла 16-недельного минимума.

Фунт вырос по отношению к доллару США после нескольких падений, включая 11% просадку на прошлой неделе.

Японская йена упала по отношению к доллару США.

Азиатские ации отметились просадкой, которая увеличилась в понедельник на открытии рынков, пока австралийский доллар кидало из стороны в сторону по причине проведения выборов. Австралийские акции закрыли прошлую неделю с неявным скачком в 0,7%.

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос закрыл сделку на более чем 111 млн долларов США. Акции Дойче банка упали на 17% со дня референдума, на чем, собственно, Сорос и получил миллионы долларов. Тем не менее, он все еще держит открытой короткую позицию на 0,46%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *