Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила инвестиционного консультанта в краже средств известных спортсменов

Ash-NarayanКомиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заморозила активы инвестиционного консультанта Эш Нараян, укравшего миллионы у профессиональных спортсменов.


Сегодня SEC получила ордер на замораживание всех активов консультанта, который обвиняется в растрате средств доверительных счетов. По полученным сведениям он вкладывал доверенные средства в онлайн-магазины, продающие билеты на спортивные и развлекательные мероприятия.
Среди потерпевших — куортербек Национальной футбольной лиги Марк Санчес, питчер Главной лиги бейсбола Джейк Пиви и Рой Освальт.

В жалобе, поданной 24 мая и рассмотренной сегодня Федеральным судом США в Далласе, фигурируют консультант Эш Нараян, генеральный директор The Ticket Reserve inc. Ричард М. Хармон и операционный директор Джон Капторски. SEC получила постановление суда 24 мая заморозить активы ответчиков.

Согласно данным следствия Нараян перевел более $33 млн. со счетов своих клиентов на счет компании The Ticket Reserve inc., не уведомив, при этом, самих клиентов Нараян подделывал их подписи. Согласно жалобе The Ticket Reserve inc. попала в зависимость от мошеннических схем Нараян, который получил $2 млн. в виде скрытой компенсации от компании. Связь этих средств с похищенными у своих клиентов можно легко отследить.

Согласно жалобе SEC The Ticket Reserve inc. также проводил выплаты своим клиентам по схеме Понци, используя средства новых инвесторов. После увольнения из инвестиционной компании, где он работа, он потерял доступ счетам клиентов и, соответственно, перестал получать комиссии за перевод средств в The Ticket Reserveinc. SEC обеспечил предписанное судом замораживание активов, прежде чем Нараян осуществил плановую финансовую операцию 31 мая.

Согласно жалобе SEC:

— Нараян был управляющим директором инвестиционно-консалтинговой фирмы RGT Capital Management в офисе Калифорнии в Далласе.

— Клиенты Нараян полагались на него и доверяли ему проводить безопасные, консервативные инвестиционные сделки с минимальными рисками.

— Хармон и Капторски участвовал в схеме, осуществив платежи в виде компенсаций Нараян из средств его клиентов и скрытно описывая их как «директорская комиссия» и «ссуды» в различных документах компании.

— Хармон и Капторски уличены в осуществлении Понци-платежах, фальсификации и оформлении документов задним числом, а также в создании фиктивных долговых обязательств между The Ticket Reserve inc. и Нараян, чтобы скрыть мошенническую схему.

SEC утверждает, что Нараян, The Ticket Reserve inc., Хармон и Капторски нарушили федеральные законы о ценных бумагах, а также утверждает, что Нараян нарушил Закон об инвестиционных консультантах 1940 года. SEC требует конфискации доходов, полученных мошенническим путем, а также предварительных и постоянных судебных запретов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *